Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владимир Мединский сравнил историка, расчленившего аспирантку-любовницу, с героем фильма «Джокер»

14 ноября 2019, 20:28
Министр отказался считать культурными людей, которые не добавили себе в закладки сайт культура.рф.

Ажиотаж вокруг истории бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, который убил и расчленил аспирантку Анастасию Ещенко, сравним с тем, что вызвал фильм Тодда Филлипса «Джокер». В этом убежден министр культуры РФ Владимир Мединский.

Владимир Мединский, министр культуры РФ:

— Раньше все спрашивали про «Джокера», теперь — про Олега Соколова. Так и хочется ответить: если вам так нравится «Джокер», почему вам не нравится Олег Соколов?

Выступая на заседании международного культурного форума в Санкт-Петербурге, Мединский также заявил, что россияне, не добавившие себе в закладки сайт культура.рф, не могут называть себя культурными людьми.

Министр отметил, что «самую главную в стране и самую популярную из серьезных культурных площадок и ресурсов в интернете» ежедневно посещают от 100 до 150 тыс. человек. «Мы не сравниваем себя с новостными сайтами, куда заглянул, узнал, кому отрезали голову, и пошел на следующий. У нас часами каждый проводит время», — пояснил Мединский.

Фильм «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли вышел в российском прокате в начале октября. В картине показано рождение антигероя в жанре психологической драмы.

Историка Олега Соколова задержали 9 ноября после того, как он нырнул в реку, пытаясь утопить пакет с руками убитой аспирантки Анастасии Ещенко. Преподаватель был в неадекватном состоянии, его госпитализировали с переохлаждением. На следующий день он признался, что был в отношениях с Ещенко и убил ее в ссоре, возникшей на почве ревности. После этого он решил расчленить тело и избавиться от него. Соколов находится в СИЗО.