Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В борьбе с Telegram Роскомнадзор случайно разблокировал несколько запрещенных сайтов

18 апреля 2018, 10:05
Ведомство открыло доступ к ресурсам «Кавказ-центр», «Каспаров.ру», «Спутник и погром» и к торрент-порталу Rutracker.org.

Роскомнадзор, который последние два дня активно занимается блокировкой мессенджера Telegram, случайно разблокировал несколько запрещенных сайтов. По словам пользователей, они временно получили доступ к ресурсам «Каспаров.ру», «Спутник и погром» и к торрент-порталу Rutracker.org. Кроме того, на территории РФ снова стал доступен сайт чеченских сепаратистов «Кавказ-центр».

Напомним, Роскомнадзор начал ограничивать доступ к Telegram 16 апреля. За первые сутки чиновники закрыли 2 млн IP-адресов, вызвав проблемы с доступом к интернет-магазинам, службам доставки, социальным сетям и мессенджерам. К вечеру второго дня эта цифра увеличилась до 16 млн IP-адресов. Однако само ведомство не поверило сообщениям пользователей, которые рассказывали, что не могут получить доступ к добросовестным интернет-ресурсам.

Позже руководитель Telegram Павел Дуров поблагодарил пользователей, которые не отказались от официального клиента после блокировки, и пообещал вложить личные деньги в развитие VPN и других средств обхода блокировок. Роскомнадзор тем временем пригрозил заблокировать Facebook, если соцсеть не выполнит требования ведомства.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.