Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
48233 +398
Выздоровели
40474 +405
Умерли
1090 +14
Россия
Заразились
2431731 +28782
Выздоровели
1916396 +27644
Умерли
42684 +508

Самым живучим злодеем страны оказался екатеринбуржец

8 ноября 2015, 15:29
Самым живучим злодеем страны оказался екатеринбуржец
Фото: Ирина Баженова; архив 66.ru
Проанализировав заголовки новостей, журналисты пришли к выводу, что житель Екатеринбурга имеет сложную, насыщенную жизнь, ведет себя непотребно везде, где бы ни появлялся, но при этом является бессмертным.

Редакция «Медузы» совместно с руководителем проекта «Русь инфернальная» Татьяной Зверинцевой запустили проект, в котором составляют портреты жителей российских регионов — так, как они представлены в заголовках СМИ. Сначала они выяснили, что самый худший злодей — это человек-омич, а теперь вот проследили за приключениями человека-екатеринбуржца, которого назвали самым живучим.

«Человек-екатеринбуржец ведет сложную, насыщенную жизнь. В частности, он любит прокатиться на машине нетрезвым. Именно его первым в России отправили за пьяную езду в колонию строгого режима. Вероятно, из-за своей пагубной привычки екатеринбуржец всегда вел себя на дороге более чем странно. Однажды он обстрелял машину пенсионеров, в другой раз — будучи пьяным — угнал КамАЗ, как-то 200 метров тащил на капоте полицейского, сбил 17-летнего пешехода и работника автосервиса. А еще он швырнул тарелку в администратора автомойки», — начинает Зверинцева свой рассказ о жителе Екатеринбурга.

«Вообще наш суперзлодей ведет себя непотребно везде, где появляется, — заявляет она. — Впрочем, глубоко внутри екатеринбуржец является высокоморальным человеком. Ему не лень пожаловаться в ФАС на рекламу, в которой используется изображение слишком большой женской груди. Увы, судьба посмеялась над его принципами: именно этот чуждый разврата герой обнаружил, что из-за ошибки загса оказался женат на мужчине».

Екатеринбурженка, по мнению Зверинцевой, проанализировавшей заголовки СМИ, отличается вздорным характером, часто становится жертвой преступлений и несчастных случаев, но при этом умудряется быть и умницей, и красавицей.

Единственный плюс, который мы увидели в этом хит-параде характеристик жителей Среднего Урала: екатеринбуржец и екатеринбурженка — бессмертные. «Иначе как объяснить тот факт, что СМИ снова и снова сообщают о его гибели, однако он снова и снова появляется в новостных сводках?» — вопрошает Зверинцева.

Отметим, что в статье приведены 63 ссылки, но только две из них ведут на Портал 66.ru. И мы уверены: это не из-за того, что нас якобы меньше читают, а потому что на зеленом сайте достаточно хороших и позитивных новостей о екатеринбуржцах. Например, о том, как екатеринбуржец геройски сумел задержать пьяную сотрудницу ГИБДД, которая была за рулем Ford; или провел двое суток без сна на колесе обозрения, установив мировой рекорд.

Понятно, что своим анализом Татьяна Зверинцева пытается показать стереотипы, которые могут возникнуть при чтении новостей, но при этом, высмеивая, также составляет среднестатистический портрет жителей российских регионов: злых, несчастных неудачников. И стереотипы никуда не деваются.