Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из екатеринбургского бутика украли телефон Vertu за 260 тысяч рублей

24 сентября 2014, 09:58
Неизвестные заменили его китайской подделкой, а подлинник забрали.

Во вторник вечером трое неизвестных мужчин кавказской национальности украли из элитного бутика «Галерея Люкс» (располагается в ТЦ «Мода») сотовый телефон Vertu Ascent Ti Limited edition Ferrari Assoluto стоимостью 260 тысяч рублей.

Как рассказали Порталу 66.ru в магазине, в этот день мужчины заходили в бутик трижды, и на третий раз они попросили посмотреть один из телефонов Vertu. Менеджер бутика Александра достала с витрины мобильный и передала одному из мужчин. В это время второй попросил девушку показать дорогостоящие швейцарские часы, и когда Александра отвлеклась, первый кавказец достал из кармана куртки аналогичный китайский «якобы Vertu» и подменил его, забрав подлинник.

Так выглядит телефон, который стоит как подержанный автомобиль. Фото: skyscrapercity.com

После этого мужчины быстро покинули бутик. В магазине отметили, что банальность и глупость их поступка заключается в том, что все манипуляции по подмене телефона запечатлены на четырех камерах, установленных в бутике.

Сам телефон Vertu имеет уникальный серийный номер, imei и лимитированный номер, так как таких телефонов на весь мир всего 2009 штук, его практически невозможно продать без документов.

Сейчас полиция ищет преступников. В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу сообщили, что по факту кражи проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Руководство магазина просит всех, кто узнал их, позвонить по телефонам: 8 (343) 384–44–84, 8–912–04–85–900 или 02. Вознаграждение гарантируется.