17 сентября 2014, 19:30

Екатеринбург против «Мании величия»: как «Валечка» полгорода кинула

Екатеринбург против «Мании величия»: как «Валечка» полгорода кинула
Фото: скрин страницы Facebook
Владелица агентства «Мания Величия» Валентина Гофенберг снова в центре скандала. В этот раз известные екатеринбуржцы обвиняют ее в мошенничестве. История приобрела уже серьезный интернет-резонанс.

Руководитель рекламного агентства «Мания величия» Валентина Гофенберг не раз оказывалась в центре различных пересудов, притом не всегда в самом лучшем свете. Однако в этот раз скандал вокруг нее, судя по всему, закрутился по-серьезному. Все началось с поста екатеринбургского девелопера Никиты Попова, который обвинил «Валечку» в том, что она кинула его и подрядчиков, работавших на его свадьбе.

Буквально за сутки этот пост в facebook набрал более 400 лайков и более 100 репостов, а в комментариях свое мнение выразили многие известные в городе личности: начиная от мэра Евгения Ройзмана, заканчивая руководителями различных компаний. Начинает свой рассказ Никита Попов с того, как Гофенберг взялась организовывать его свадьбу.

Никита Попов, девелопер:

— Валя умеет оказаться в нужном месте в нужное время. Мы встретились второй раз в жизни обсудить дела по логотипу моей новой компании, и зашла речь о свадьбе. Она весьма складно все рассказала, и было принято решение начать организацию свадьбы. Это не стало «теплой дружбой», были вполне нормальные рабочие взаимоотношения, и, может быть, даже все прошло бы нормально, расплатись она со всеми.
Но сейчас она всех заблокировала, трубки не берет и прячется. Она до сих пор не отдала Славе Филиппову, который делал фотосессию на мою свадьбу, 3500 евро. Она долго не отдавала деньги Диме Евдокимову, оператору, но отдала, когда я надавил на нее… Встретился со всеми подрядчиками лично. Сальдо конечное не сходилось. Валя должна мне крупную сумму денег — 1 500 000 рублей, так же как и осталась должна всем подрядчикам.

Никита уверяет, что связался с ней только потому, что она была, так сказать, в тусовке. «Вдумайтесь, Уважаемые, ВЫ ведь все у нее в ДРУЗЬЯХ, все лайкали ей фотки, все писали комменты, все держали все в себе, и НИКТО не сказал мне ничего плохого, что я знаю сейчас», — пишет он. Далее автор последовательно раскладывает схемы развода рекламщицы и развенчивает слухи, которые она создает вокруг себя. Мы не будем лезть в эту часть сообщения. Почитать ее можно здесь.

Впрочем, у Никиты тут же нашлось множество сторонников и тех, кто вспомнил свои отношения с Гофенберг.

В частности, свою историю рассказала директор винотеки Le Terroir Анна Мухина, которая заплатила Валентине Гофенберг 400 тысяч рублей за мероприятие под названием «Мальчишник», однако в итоге оно так и не было проведено.

Анна Мухина, директор винотеки Le Terroir:

— За несколько дней до тусовки она пропала без вести. Деньги были оплачены, есть документы. Мне сейчас пришлось предприятию компенсировать эту сумму, как руководителю. Мероприятие мы все равно проведем, в октябре, спасибо добрым людям. Но Валю надо посадить! Над чем и работаем. Валя наверняка прочитала пост. Валя! Ку-ку! Ты где и где деньги?! Хватит бегать!

Вспомнили Валентине и «нехорошую» историю с агентством Red Pepper, и перепалки с Ройзманом. Мэр, кстати, тоже вставил в комментариях свои пять копеек, написав, что все это мелочи по сравнению с тем, что она платный лжесвидетель.

Известна и позиция Валентины Гофенберг. В блогах «Делового квартала» она написала, что все нужно решать в правовом поле: «Если человек вместо того, чтобы составить мотивированную претензию, пойти в суд, истерит в соцсетях, развешивая свое же грязное белье и путаясь в показаниях, — это значит, что по сути ему предъявить нечего и все это не более чем шантаж и пиар за чужой счет».

По ее словам, весь комплекс работ и даже более того Попову был выполнен. «Видимо, у него проблема с финансами и с привлечением внимания к собственной персоне любыми методами. Я с клиентами и контрагентами, а они бывают всякие, либо решаю вопрос полюбовно, либо в правовом поле, а не в соцсетях, собирая в кучу кашу, мед, говно и пчел. Бизнес так не делают», — резюмирует она.

Впрочем, Попов обещает, что обязательно доведет это дело до суда, и предлагает всем, кого кинула Гофенберг, подключиться, ибо коллективный иск будет иметь совершенно другой резонанс. Попов предлагает не создавать иллюзию популярности Гофенберг и удалить ее из друзей в соцсетях. Предлагает распространить эту информацию в СМИ, путем сарафанного радио и прочими доступными способами. Но главная мера — собирать материалы и идти в суд.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.