15 июля 2014, 14:43

Посмотрели и уехали: автоэвакуатор отказался отвозить Rolls-Royce с тротуара

Посмотрели и уехали: автоэвакуатор отказался отвозить Rolls-Royce с тротуара
Фото: Сергей Панин, 66.ru
Сотрудник ГИБДД пообщался с охранником элитного автомобиля и уехал восвояси.

История с Rolls-Royce Phantom, который с утра припаркован у центрального входа в Уральский финансово-юридический институт, получила свое продолжение. Напомним, что наш читатель Артем Бардиж проявил сознательность и вызвал сотрудников ГИБДД, чтобы те выписали водителю штраф, а затем эвакуировали машину.

Спустя два часа и десять минут после звонка в ГорГАИ к месту нарушения прибыл автоэвакуатор. Вышедший из него сотрудник ГИБДД в ярко-зеленой манишке отправился к Rolls-Royce, около которого и состоялась минутная беседа с охранником. Сразу после этого полицейский сел в эвакуатор и уехал с места нарушения.

В дежурной части Артему Бардижу пояснили, что, если эвакуатор уехал, значит нарушения правил дорожного движения нет. Видимо, парковка на тротуаре включена в цену Rolls-Royce Phantom, базовая стоимость которого составляет 21 млн рублей.

Уже после публикации данного материала Артему позвонили из ГИБДД и объяснили, почему не стали отвозить на штрафстоянку Rolls-Royce Phantom.

Артем Бардиж:

— Мне сказали, что машина припаркована на территории института, стоит за клумбами и не мешает движению пешеходов. В этом случае, по их словам, они не имеют права эвакуировать.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.