22 мая 2014, 12:40

Этой ночью в Екатеринбурге сняли с поезда девятимесячную львицу

По документам она была зарегистрирована как кошка и ехала в четырехместном купе вдвоем с хозяйкой.

Сегодня ночью в Екатеринбурге с поезда Москва — Новый Уренгой сняли девятимесячную львицу, которую по документам перевозили как кошку, рассказали в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО. Животное везли в клетке, но без намордника. Львица ехала вдвоем с женщиной в четырехместном купе.

Как сообщили в ведомстве, в какой-то момент животное начало вести себя агрессивно и хозяйка не смогла с ним справиться. Примерно в половине второго ночи она обратилась за помощью.

Отряд транспортной полиции, прибывший на место, временно усыпил молодую львицу и отправил ее в сопровождении дрессировщика в специально оборудованное помещение.

Пресс-служба Управления на транспорте МВД России по УрФО:

— Лицу, сопровождавшему в поездке животное, в ходе предстоящих разбирательств придется объяснить правоохранителям, как в купе пассажирского вагона перевозилась 50-килограммовая девятимесячная львица, по дорожным документам оформленная как кошка. Кроме того, будут опрошены и те работники железной дороги, кто допустил без надлежащей проверки подобный небезопасный для окружающих проезд.

Хозяйке хищника и сотрудникам железной дороги могут предъявить обвинение в нарушении ветеринарных правил.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.