11 февраля 2014, 17:33

Виктор Шендерович обидел нашу «девочку на коньках»

Виктор Шендерович обидел нашу «девочку на коньках»
Фото: архив 66.ru
Он сравнил Юлию Липницкую с толкателем ядра Хансом Вельке, а Олимпиаду в Сочи — с берлинской Олимпиадой 1936 года.

Журналист Виктор Шендерович в своем блоге на сайте «Эха Москвы» высказался относительно проходящей в Сочи зимней Олимпиады.

Он сравнил победу фигуристки Юлии Липницкой с победой немецкого легкоатлета на берлинской Олимпиаде 1936 года.

Виктор Шендерович, журналист:

— Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии! И гениальная девочка, взлетая надо льдом, прихватывает с собою вверх и путинский рейтинг. Заодно повышая наши шансы отбросить коньки.

Далее журналист добавил: «Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград…»

Радиостанция «Эхо Москвы» заявила, что не будет извиняться за высказывание Шендеровича, поскольку не усматривает в его блоге ничего «фашистского», об этом ИТАР-ТАСС сообщил главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов.

Отметим, после выступления Липницкой все телеканалы показали, как присутствующий на трибунах президент Путин апплодировал спортсменке стоя, а после соревнований нежно погладил Юлию по голове.

Нежные поздравления Владимира Путина Юлии Липницкой. Фото: Skanpix

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.