Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральские родители просят Астахова запретить Хэллоуин в России

7 ноября 2013, 08:21
Уральские родители просят Астахова запретить Хэллоуин в России
Фото: Елена Елисеева, архив 66.ru
По мнению членов Уральского родительского комитета, этот праздник опасен для детской психики.

Противники Хэллоуина из числа уральских родителей направили обращение детскому омбудсмену Павлу Астахову с просьбой законодательной запретить этот праздник на всей территории России. Второе обращение члены Уральского родительского комитета направили депутату Елене Мизулиной, чтобы вопрос рассмотрела Госдума.

Как отмечают в комитете, Хэллоуин является «откровенно сатанинским праздником» и несет большую опасность для детской психики. Со ссылкой на неизвестных ученых уральские родители заявляют, что сатанинские карнавальные костюмы и конфеты в виде гробиков и черепов приводят к тяжелым последствиям.

СРОБФ « Уральский Родительский Комитет»:

— Типичные для этого «праздника» карнавальные костюмы, наборы сладостей и игрушек в виде гробиков, черепов, костей и человеческих эмбрионов, конфеты из экскрементов — все это приводит к снятию внутренних табу на отвращение к подобным вещам, нравственному и эстетическому релятивизму, смешению понятий добра и зла, что, в свою очередь, чревато не только психологическими деформациями, но и патологическими изменениями личности.

В комитете считают, что дети, которые празднуют Хэллоуин, начинают бояться темноты и одиночества, имеют подавленное настроение и склонности к суициду. Также у детей, знакомых с Хэллоуином не понаслышке, «появляется энурез, немотивированная агрессия, ночные кошмары, «голоса» и прочие психические расстройства и неврозы», сообщает пресс-служба Уральского родительского комитета.

Вопрос
Как по-вашему, надо ли отменять празднование Хэллоуина в России?
  • 34%
  • 58%
  • 8%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь