Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Киеве жгут российский шоколад в ответ на запрет Roshen

16 августа 2013, 18:00
Активисты предложили полностью отказаться от товаров из России.

В Киеве у посольства РФ несколько десятков активистов Всеукраинского комитета «Наступ» провели необычную акцию. В ответ на блокирование импорта украинских товаров, в частности продукции Roshen, они решили сжечь российский шоколад.

Представители организации держали в руках национальные флаги, а также плакаты с надписями «Руки прочь от Украины» и «Нет экономическому террору». На специально сооруженном помосте активисты сожгли купленные в столице упаковку чая, плитку «Русского шоколада» и несколько бутылок пива, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы предлагаем не покупать российские товары. Это то, что может сделать каждый украинец», — обратился к участникам акции председатель комитета Руслан Секела.

В движении подчеркивают, что ни в коем случае не выступают против российского народа.

Обгоревшие образцы российских товаров пикетчики собрали и оставили возле входа в посольство. За всем этим действом наблюдали несколько десятков милиционеров.

В конце июля в России было объявлено о запрете кондитерских товаров украинской фабрики Roshen. После этого на Украине пожаловались на возникающие сложности при прохождении российской границы. А сегодня руководитель Роспотребнадзора признал, что происходящее можно назвать «торговой войной».