Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Стивен Сигал пообещал дать в Чечне концерт

23 мая 2013, 15:32
Актер вместе с Кадыровым посетил антитеррористическую операцию.

Актер голливудских боевиков Стивен Сигал прибыл в Чеченскую республику и посетил антитеррористические учения российских силовиков. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил на своей страничке в Instagram.

На полигоне отрабатывались все возможные сценарии столкновений с боевиками: защита первого лица республики и других должностных лиц, освобождение заложников в зданиях, отражение атак во время движения по дорогам, ликвидация остатков бандформирований.

«Стивен Сигал настоящий специалист в деле подготовки спецподразделений и проведения операций, опытный инструктор, на счету которого десятки успешных спецопераций», считает Кадыров. Фото: kadyrov_95.

Кадыров признался, что Сигал захотел снять боевик с чеченскими бойцами в главных ролях. «Но отдать их на съемочную площадку мы не можем — они охраняют рубежи нашей Родины!» — объяснил он.

После этого глава республики пригласил гостя к себе в резиденцию.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики:

— Пообщались. Признался, что смотрю его фильмы, которые мне очень нравятся. Благородство, Сила воли, Честь, Преодоление — качества, характерные для чеченцев, часто встречаются у героев Сигала. Так что можно сказать, что он почти чеченец!

Далее перед американцем выступили ансамбли «Вайнах» и «Нохчо» с национальным чеченским танцем. По словам Кадырова, Сигал «ничего прекраснее этих танцев не видел». Актер изъявил желание выступить в Грозном с сольным концертом.

Также Сигалу устроили экскурсию по городским резиденциям, показали зоопарк и чеченские башни.