4 февраля 2013, 15:03

Мэрия: абажуры Тимы Ради угрожают здоровью пешеходов

В администрации города объяснили, чем им не нравится арт-объект екатеринбургского художника.

По многочисленным просьбам горожан в администрации Екатеринбурга прокомментировали ситуацию с абажурами, которые Тимофей Радя установил на проспекте Ленина, недалеко от Оперного театра.

Напомним, ранее в мэрии заявили, что абажуры не были согласованы и потому подлежат снятию. Сегодня городские власти дали более развернутый ответ: оказывается, абажуры могут травмировать пешеходов.

Сообщение администрации Екатеринбурга:

— Установка абажуров приводит к увеличению ветровой нагрузки на опоры, воздействие которой в сочетании с другими нагрузками может оказать разрушающее действие на конструктивные элементы уличного торшера, что может стать причиной травмирования пешеходов, повышения пожароопасности объекта.

Тимофей Радя должен был согласовать установку абажуров с «Горсветом», который занимается сетями наружного освещения, а также с Главархитектурой и Комитетом благоустройства администрации города Екатеринбурга — на этих условиях временная установка абажуров допустима.

Отметим, в администрации рекомендуют «подобные элементы размещать в парках, городских садах и местах отдыха горожан на период проведения каких-либо мероприятий».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.