31 января 2013, 19:26

Волгоград будут переименовывать шесть раз в год

Об этом местных чиновников попросили ветераны Великой Отечественной войны.

В дни исторических праздников Волгоград будут официально называть Сталинградом. Об этом сообщается на сайте городского парламента.

Согласно заявлению местных депутатов, название «город-герой Сталинград» будет использоваться 2 февраля — в день окончания Сталинградской битвы, в День Победы 9 мая, в День скорби 22 июня, 23 августа — в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда, 2 сентября — в День окончания Второй мировой войны, 19 ноября — в День начала разгрома немцев под Сталинградом. В эти дни на всех городских мероприятиях даже чиновники будут называть город Сталинградом.

Как отмечает «Интерфакс», решение парламента не связано с инициативой коммунистов и членов профсоюза (речь идет о 50 тысячах подписей в адрес президента с просьбой переименовать город в Сталинград). На сайте Думы сказано, что депутаты приняли документ по просьбам ветеранов Великой Отечественной войны.

Напомним, ранее Портал 66.ru писал о том, что к борьбе за переименование города подключились даже екатеринбуржцы. Так, в ноябре 2012 года прошел сбор подписей в поддержку сталинградского варианта, а совсем недавно неизвестные самовольно назвали улицу Волгоградскую Сталинградской.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.