Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жители Новокузнецка скупили всю соль в ожидании «конца света»

8 декабря 2012, 16:43
Россияне все чаще стали поддаваться слухам и байкам о грядущем армагеддоне.

В Кировской области случилась настоящая паника после публикации неких «пророчеств тибетского монаха» в местной газете. Как пишет BFM.ru, поместили статью случайно, вместо сканворда, который вовремя не успели подготовить. В итоге местные жители поверили в предсказание и стали штурмовать продовольственные магазины.

Влад Крысов, журналист:

— Мы заходили в дома к людям, спрашивали, могут ли они показать нам, что закупили на случай конца света. Реально — в холодильниках запиханы мешки с мукой, те же самые свечки-спички. При этом все они говорят, что, конечно, не верят, но на всякий случай пошли и сделали запас, но еще не все закупили. У людей кончаются деньги, они ждут следующей зарплаты, идут покупать консервы, макаронные изделия и прочее.

Аналогичный ажиотаж в Чите и Барнауле. Цены на свечи, спички, консервы и фонарики подскочили в три-четыре раза, найти их на оптовых базах почти невозможно. В Новокузнецке небывалый спрос на соль: горожане купили уже около 60 тонн, что превышает в 3 раза месячные потребности полумиллионного города. А один из жителей написал в администрацию письмо, в котором предложил рассмотреть варианты по поводу эвакуации людей, а также продумать схемы электроснабжения и отопления домов.