21 сентября 2012, 14:07

Осужденный отпросился покурить и сбежал из здания суда

Побег ему удалось совершить сразу после вынесения приговора.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, житель Нижнего Тагила Сергей Семенов 1982 года рождения сегодня был осужден на срок 3 года 1 месяц в колонии строгого режима по части 2 статьи 158 (кража) и части 2 статьи 161 (грабеж) УК РФ.

До вынесения приговора мужчина находился на подписке о невыезде, поэтому утром, в 10:00, сам явился на судебное заседание. В 10:45 судья Семеряков вынес ему приговор. Сергея взяли под охрану сотрудники службы судебных приставов и повели в комнату для задержанных, находящуюся в здании суда. Однако он попросился напоследок покурить. Мужчину вывели на крыльцо, откуда он и сбежал. Догнать осужденного не удалось.

Председатель суда Ирина Пирогова сообщила о происшествии в полицию.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по области:

— Как только стало известно о побеге, исполняющий обязанности начальника ГУ МВД области Владимир Романюк дал указание ориентировать на розыск и задержание злоумышленника все комплексные силы свердловского гарнизона полиции.

Семенов ранее уже был трижды судим — в 2003, 2005 и 2008 года по статьям «Кража» и «Грабеж».

Сотрудники полиции обращаются ко всем жителям Свердловской области: если кому-то что-либо известно о местонахождении Сергея Семенова 1982 года рождения, жителя Нижнего Тагила, просьба сообщить об этом, хотя бы анонимно, в ближайшее отделение полиции, по линии 02 или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД области 8 (343) 358–71–61.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.