Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
65592 +390
Выздоровели
58034 +399
Умерли
1821 +17
Россия
Заразились
3591066 +22857
Выздоровели
2978764 +18333
Умерли
66037 +471

Финиш марафона рядом со стадионом превращает Екатеринбург в унылый провинциальный город. Колонка бегуна

9 августа 2019, 12:41
Колонка
Финиш марафона рядом со стадионом превращает Екатеринбург в унылый провинциальный город. Колонка бегуна
Фото: архив 66.RU
Предприниматель и опытный участник международных марафонов Сергей Амиров объяснил, почему решение перенести старт из чаши «Екатеринбург Арены» на площадку рядом со стадионом – крайне неудачное.

Каждый раз забеги серии «Европа — Азия» превращаются в какой-то невероятный стыд. В этом году за три дня до старта вдруг отменили финиш на Центральном стадионе, потому что бегуны могут попортить траву. Я финишировал марафон в Амстердаме, и 50 тысяч человек со мной не особо истоптали газон. Я финишировал в Мюнхене, и десятки тысяч бегунов вполне себе гуляли по траве и валялись на ней. А 6-7 тысяч бегунов Екатеринбурга, видимо, настолько суровее, что примчатся сразу в кирзовых сапогах и будут яростно вытаптывать столь нежную травку. Я уж не говорю о том, что специальное покрытие как-то позволило провести недавний концерт «Ленинграда».

Фото: читатели 66.RU

На ультрамарафоне Comrades в ЮАР финишную зону разместили на стадионе

Ради финиша на стадионе у забега изменили маршрут, и на последние 3-4 километра пришлась горка со средним уклоном примерно в 2%. Это довольно много, но ради невероятных эмоций от финиша на стадионе можно потерпеть. Теперь организаторы предложили финишировать «рядом со стадионом», а потом можно зайти и посмотреть с трибун на траву, которую не разрешили топтать. Уж лучше бы тогда вернули старту и финишу традиционную площадь 1905 года.

Фото: читатели 66.RU

Финиш на газоне был и на марафоне в Амстердаме

Фото: читатели 66.RU

То же самое — в Уфе

На мой взгляд, с таким уровнем организации марафону еще долго не стать нормальным событием, куда будут приезжать спортсмены из других стран и городов (как это происходит, например, в Казани). Во всяком случае, лично у меня желания принимать участие в этом бардаке с каждым разом все меньше.