Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Рекламщики из Екатеринбурга взяли «Каннского льва»

22 июня 2011, 12:33
В этом году престижной премии удостоились сразу два российских агентства: москвичи из Leo Burnett Moscow и наше РА «Восход».

Рекламного «Оскара» рекламщики из Екатеринбурга получили за оригинальную кампанию для сети книжных магазинов. Они разместили захватывающие и увлекательные отрывки из книг на... баллончиках с освежителем воздуха!

Затем уже сама сеть расставила книги-освежители в туалетах торговых, развлекательных и бизнес-центров, в офисах, ресторанах и барах. Необычная литература настолько понравилась екатеринбуржцам, что немало образцов из общественных мест было унесено посетителями в качестве сувениров. В течение следующего после акции месяца посещаемость книжных магазинов сети увеличилась на 23%.

Не оставили идею без внимания и профессионалы рекламного дела. Каннский лев — удивительное и выдающееся достижение РА «Восход».

Ирина Крафт, руководитель РА «Восход»:

— В бронзового льва до сих пор не верится — это так неожиданно! Хотя мы знали, что наша идея вошла в список наиболее интересных, о победе не думали. Два года назад мы уже попадали в short list и награды не взяли. Все-таки мы не сетевое агентство, не мировой бренд (а именно они были нашими главными конкурентами), а местное, из «деревни» Екатеринбург — и тут такое! Но тем ценнее победа. В понедельник ребята приедут из Канн и мы придумаем, как ее отметить. Безусловно, найдем способ поощрить креативную группу, работавшую над проектом и... будем стремиться к Золотому льву и Гран-при фестиваля.