Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге запустили первое в городе производство бойцовских рингов

30 сентября 2022, 14:55
В Екатеринбурге запустили первое в городе производство бойцовских рингов
Фото: предоставлено 66.RU Gymmat
Компания Gymmat производит инвентарь для спортивных школ и соревнований. Недавно предприятие запустило новый цех, где можно собирать каркасы для рингов. В компании готовы выпускать до 120 спортивных конструкций в год.

Екатеринбургская компания Gymmat, выпускающая оборудование для единоборств и легкой атлетики, запустила производство бойцовских рингов. Как рассказали 66.RU на предприятии, после открытия цеха металлоконструкций летом 2022 года, они смогли наладить полный цикл создания рингов для бокса и смешанных единоборств. Стоимость такого инвентаря на рынке в среднем составляет 700 тыс. рублей.

В Gymmat говорят, что готовы производить порядка десяти рингов в месяц, при этом спрос на них пока не слишком высокий — один-два в месяц, поэтому будут расширять ассортимент — продавать воркаут-площадки, шведские стенки, спортивные комплексы для детей с заболеваниями опорно-двигательной системой и т. д.

«У нас уже есть частные и государственные заказы. Основные покупатели — спортивные школы. Там не только проходят тренировки, но есть возможность проведения городских и областных спортивных мероприятий», — отмечает директор Gymmat Эдуард Токарев.

Компания по производству спортивного оборудования появилась в 2017 году. Ее основали бывшие спортсмены, мастера спорта по спортивной гимнастике и спортивной акробатике Евгений Левковец и Геннадий Жмулин. На тот момент у них уже был бизнес — компания «Строп-Комплект», которая специализировалась на изготовлении приспособлений для захвата грузов — текстильных, канатных и цепных строп, буксировочных тросов, стяжных ремней.

Фото: предоставлено 66.RU Gymmat

Основатели Gymmat Евгений Левковец и Геннадий Жмулин

Идея создания Gymmat возникла, когда знакомый из федерации гимнастики попросил Евгения Левковца отремонтировать зону приземления для прыжков в гимнастическом зале. Поскольку на производстве строп есть швейные цеха, компания взялась починить чехол для зоны приземления. После нескольких таких запросов от друзей бывшие спортсмены стали сами узнавать, кому требуется их помощь.

За пять лет работы на рынке оборот компании вырос в десять раз. Сегодня производство состоит из пяти цехов — производство поролона, производство металлоконструкций, текстильно-закройный участок, клеевой цех, сборочно-упаковочный цех. В 2021 году Gymmat вышла на экспорт и получила заказы из Казахстана, Узбекистана, Белоруссии и Киргизии с помощью Центра поддержки экспорта Свердловской области. Летом 2022 года Gymmat подписала соглашение с Агентством по привлечению инвестиций Свердловской области об участии в проекте «Поддержка частных высокотехнологичных компаний-лидеров» («Региональные чемпионы»). Проект направлен на содействие развитию высокотехнологичных компаний и выходу их на внешние рынки.

Среди заказчиков компании также — Академия единоборств РМК, школа олимпийского чемпиона Давида Белявского и др. Новая цель — поставить спортивное оборудование на Всемирные летние студенческие игры, которые пройдут в Екатеринбурге вместо Универсиады в 2023 году.

  • В 2019 году Екатеринбург принял 20-й чемпионат мира по боксу среди любителей. В нем приняли участие 365 спортсменов из 78 стран. Победителем чемпионата стала сборная Узбекистана, завоевав пять медалей.
  • В декабре 2022 года в Екатеринбурге состоится финальный бой между наставниками реалити-шоу RCC Fight Show, спортсменами Магомедом Исмаилов и Александром Шлеменко. В августе в Академии единоборств РМК состоялся финал реалити-проекта.