Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Александр Емельяненко переехал в Екатеринбург и бросил вызов двум бойцам RCC

15 августа 2022, 12:08
Александр Емельяненко переехал в Екатеринбург и бросил вызов двум бойцам RCC
Фото: предоставлено 66.RU RCC MMA
Магомед Исмаилов и Александр Шлеменко сойдутся в финальном бою в декабре 2022 года. Емельяненко, которого попросили прокомментировать возможный исход, просто вызвал одного из двух соперников на поединок.

Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко бросил вызов спортсменам Магомеду Исмаилову и Александру Шлеменко. Это произошло на пресс-конференции в Екатеринбурге на премьере документального фильма, посвященному противостоянию Шлеменко и Исмаилова, перед финалом RCC Fight Show (реалити-шоу, где соревнуются молодые бойцы, разбитые на две команды).

Фото: предоставлено 66.RU RCC MMA

Емельяненко попросили сделать прогноз на данное противостояние, однако он напрямую обратился к Шлеменко.

«Прогнозов делать не буду, но я смотрю, тут все кидают вызовы. Хочется обратиться к Шлеменко, бойцу невидимого фронта, заложнику общественного порядка. Мы вроде поговорили, у тебя есть мой номер телефона. Мы вроде поговорили, но теперь ты снова через интернет что-то про меня говоришь. Давай не будем в единоборствах драться, давай по правилам бокса встретимся!» — заявил Александр Емельяненко.

Поединок между российскими средневесами Александром Шлеменко и Магомедом Исмаиловым состоится 13 декабря в Екатеринбурге. Его уже окрестили главным боем 2022 года.

Фото: предоставлено 66.RU RCC MMA

Изначально поединок был назначен на 26 августа, однако Исмаилов отказался из-за невозможности набрать форму после травмы. Шлеменко же заявил, что не станет драться осенью.

Вечером 14 августа в Екатеринбурге состоялась премьера фильма «Шлеменко vs Исмаилов: первое противостояние», в котором рассказывается история 12 молодых бойцов со всей страны. Шлеменко и Исмаилов тренируют по шесть человек, которые в итоге будут драться между собой за право подписать контракт с RCC. А в понедельник, 15 августа, в Академии единоборств РМК состоится финал реалити-проекта RCC Fight Show, и кто-то из звезд ММА возьмет верх в качестве тренера.

Магомед Исмаилов на премьере фильма поделился своим мнением о проекте лиги. «Я за любую авантюру с RCC! У меня в команде шесть красавчиков, прекрасных бойцов, они очень быстро, за короткий срок, серьезно начали прогрессировать. Мы с Сашей не давали спуску ребятам в Махачкале и Омске, посмотрим, кто кого! Вот они сейчас подерутся, а потом, в конце, подерутся главари — мы с Александром!» — заявил Исмаилов.

Фото: предоставлено 66.RU RCC MMA

Александр Шлеменко, комментируя свою работу на RCC Fight Show заявил, что с 2007 года тренирует «своих парней из Омска» и для него участие в шоу не было авантюрой.

Фото: предоставлено 66.RU RCC MMA

«У нас там все наработано уже, единственная разница — просто показали, как мы работаем. Авантюрой для меня был разогрев нашего боя с Магомедом. Он-то в этом профессионал — пошутить, посмеяться», — рассказал боец.

Фото: предоставлено 66.RU RCC MMA
  • В мае уральский боец Магомед Исмаилов подписал самый дорогой контракт на бой в истории российского ММА. Вместе с Александром Шлеменко они получат за бой около 300 тысяч долларов каждый вне зависимости от исхода.
  • Магомед Исмаилов вызвал Александра Шлеменко на бой в декабре 2021 года.
  • 40-летний Емельяненко провел 38 поединков по правилам ММА, в которых одержал 28 побед и потерпел девять поражений, еще один бой завершился с ничейным результатом. В начале августа он опроверг сообщения о завершении карьеры.