Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Компания Heineken запустит производство газировки на замену Coca-Cola

19 сентября 2022, 16:45
Компания Heineken запустит производство газировки на замену Coca-Cola
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Напитки планируют разливать на российских заводах, в том числе екатеринбургском.

Российское подразделение пивоваренного концерна Heineken в июле-августе этого года зарегистрировало серию деклараций о соответствии для линейки безалкогольных газированных напитков под названиями «Роял Кола Ориджинал», «Роял Кола Зеро», «Тони Лемони Оранж» и «Тони Лемони Лимон». На это обратили внимание журналисты «Коммерсанта», изучив базу Росаккредитации.

Напитки планируют производить на российских заводах и разливать в стеклянные, пластиковые бутылки и алюминиевые банки.

В компании Heineken (третий производитель пива в РФ) отказались от комментариев по этой теме.

В марте корпорация Coca-Cola заявила, что временно приостанавливает работу в России из-за начала специальной военной операции на Украине. В июне дистрибутор Coca-Cola в России объявил о прекращении выпуска и продажи напитков в стране. «Клиенты сейчас находятся в процессе опустошения запасов продукции», — говорилось в официальном заявлении.

В конце марта в Heineken объявили о намерении передать бизнес в РФ новому владельцу. В концерне подчеркнули, что до момента передачи все семь пивоварен, в том числе екатеринбургская, продолжат работать.

В июле президент Владимир Путин сказал, что растительный напиток иван-чай полезнее, чем «какой-нибудь Coca-Cola, где одна химия». Уже на следующий день в Минсельхозе заявили, что готовятся включить напиток в список сельхозпродукции, что позволит расширить его производство.