Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Компания Heineken продаст «Патру» и еще шесть заводов, чтобы уйти с российского рынка

28 марта 2022, 13:31
Компания Heineken продаст «Патру» и еще шесть заводов, чтобы уйти с российского рынка
Фото: архив 66.RU
До передачи прав новому владельцу завод продолжит работать, поставки пока также отгружаются.

Голландская пивоваренная компания Heineken покинет Россию и продаст все семь своих заводов — в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Стерлитамаке, Иркутске и Хабаровске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление компании.

«После ранее объявленного стратегического обзора нашей деятельности мы пришли к выводу, что владение бизнесом Heineken в России больше не является безопасным в текущей обстановке. В связи с этим мы решили покинуть Россию», — цитирует издание пресс-релиз.

Имя нового владельца российского бизнеса Heineken пока не известно. В штате компании работают более 82 тысяч сотрудников, им гарантируют сохранение заработной платы до конца текущего года.

Фото: Антон Буценко, архив 66.RU

Heineken купила «Патру» в 2005 году.

Получить оперативный комментарий у представителей «Патры» не удалось.

  • Корпорация Heineken в 2005 году выкупила екатеринбургский завод «Патра» (бывший «Свердловский», производил пиво с 1993 года). В производственной линейке тогда оставили три марки из пяти: «Патра» (выпуск остановлен в 2017 году), «Стрелец» (перестали выпускать в 2019 году) и «Жигулевское».
  • На данный момент в портфеле компании Heineken порядка 30 брендов, 15 из них выпускают на екатеринбургском заводе: Dr.Diesel, Amstel, Krušovice, Miller, Staropramen, Zlaty Bazant, Gösser, национальные и региональные марки «Бочкарев», «Три медведя», «Охота», «Остмарк», «Шихан», ПИТ, «Три медведя» и «Жигулевское».
  • В начале марта Heineken заявила о прекращении экспорта в Россию пива и приостановке в ней новых инвестиционных проектов.