Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Коммерсант» сообщил об аресте имущества сотового оператора «Мотив». В компании опровергли информацию

17 мая 2021, 10:55
«Коммерсант» сообщил об аресте имущества сотового оператора «Мотив». В компании опровергли информацию
Фото: Наталья Чернохатова, URA.RU
Ранее в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в офисе компании и в квартирах ее сотрудников проходили обыски.

«Ъ-Урал» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал имущество сотового оператора «Мотив» и генерального директора компании Алексея Артемасов. По данным издания, у топ-менеджера арестовали семь объектов недвижимости и два земельных участка. Собеседник издания также уточнил, что в отношении Артемасова и группы неизвестных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов»).

В пресс-службе «Мотива» опровергли эту информацию. «ООО Екатеринбург-2000 не осведомлено об каких-либо ограничительных мерах в отношении имущества, как организации, так и генерального директора. Общество не уведомлялось и не участвовало в судебных заседаниях, правовую позицию по данным вопросам не выражало. В картотеках судебных дел отсутствуют какие-либо данные о судебных заседаниях и состоявшихся судебных решениях по изложенным в СМИ фактам», — рассказали 66.RU в пресс-службе компании.

В пресс-службе Ленинского суда Екатеринбурга отказались уточнить, на какое имущество компании «Мотив» наложен арест, сославшись на закрытый режим заседания. В СУ СК по Свердловской области отказались от комментариев.

Информацию о возбуждении уголовного дела ранее сообщал источник 66.RU. Речь может идти о заключении с фирмами-однодневками фиктивных договоров на 2,4 млрд рублей

5 августа 2020 года сотрудники ФСБ провели оперативные мероприятия в головном офисе «Мотива» и изъяли часть официальных бумаг. «Производилась выемка документов, касающихся одного из контрагентов компании, который оказался в поле зрения проверяющих органов. Компания отнеслась к работе проверяющих с необходимым вниманием, частично разделив с ними тяжесть их важной и трудной работы с документами», — заявляла тогда пресс-секретарь «Мотива» Надежда Агапова.

Юристы «Мотива» не смогли оспорить следственные действия силовиков. Сотовый оператор пытался доказать, что оперативники незаконно проводили осмотр, поскольку у них не было санкций суда.