Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Глава рыбхоза, который выселяет единственную на Урале форелевую ферму, прокомментировал конфликт

27 апреля 2021, 13:55
Глава рыбхоза, который выселяет единственную на Урале форелевую ферму, прокомментировал конфликт
Фото: Анна Матвеева/Octagon.media
Алексей Павлов уверяет, что организация «Глория-фиштур» пользовалась территорией бесплатно и организовала на ней рыборазделку.

Собственник «Рыбного хозяйства Верхнего Тагила» Алексей Павлов пояснил свою позицию и уточнил, почему расторг договор аренды с ООО «Глория-фиштур» (компания «Ферма форель»). На это, по его словам, было две причины: предыдущее руководство рыбхоза заключило его на безвозмездной основе, представители компании установили на территории вагончик, где производили рыборазделку, а все отходы якобы сбрасывали в воду.

Документ Павлов, по его словам, аннулировал еще в январе 2021 года, хотя он должен был действовать до 30 мая 2021 года. «И вы говорите про «Ферму форель» и Екатерину Сбоеву, а я ее знать не знаю. Договор был на ООО «Глория-фиштур» и расторгал я его с его непосредственным директором Евгением Павленко. Предложения продлить договор от них я не получал и в итоге решил отдать территорию в аренду заинтересованному предприятию. Что сейчас там происходит, я знать не знаю», — рассказал он корреспонденту 66.RU.

На это директор ООО «Глория-фиштур» Евгений Павленко заявил 66.RU, что говорить о «безвозмездном пользовании» некорректно — предприятие ежемесячно платило за электроэнергию 15–17 тысяч рублей. Согласно договору (есть в распоряжении редакции), заключенному от 25 июня 2020 года, обязанность предприятия — ежемесячная плата за электроэнергию, «согласно сумме платежей, выставляемых арендодателю энергоснабжающей организацией».

Эти обязанности «Глория-фиштур» выполняла — в распоряжении 66.RU есть документы о своевременной оплате данных платежей. «А мобильный модуль действительно есть, но там нет рыборазделки. Там мы упаковываем рыбу, потому что на улице это делать нельзя», — добавил Павленко.

  • Между владельцами форелевой фермы из Михайловска и новым руководством «Рыбного хозяйства Верхнего Тагила» три месяца развивается конфликт, который может обернуться крахом бизнеса и гибелью рыбы. Про это предприятие ранее рассказывал и поддерживал его губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Запустившая компанию «Ферма форель» (юрлицло — ООО «Глория-фиштур», Сбоева там директор по развитию) Екатерина Сбоева рассказала, что «новый глава рыбхоза Алексей Павлов не подпускает их специалистов к рыбе уже три месяца». Из-за этого рыба может погибнуть, а предприятие несет серьезные убытки.
  • В 2011 году Екатерина Сбоева и ее родители создали форелевую ферму в Михайловске и интернет-магазин «Рыба Love». До «рыбного бизнеса» Екатерина работала курьером и даже вместе с партнером открывала «Кафе завтраков». Но в конце концов появилась идея самостоятельно разводить и продавать рыбу. Так семья создала предприятие «Фермерская форель». Об этой истории мы подробно рассказывали здесь.