Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге возобновили строительство торгового центра на территории СИЗО № 1

5 апреля 2021, 16:07
В Екатеринбурге возобновили строительство торгового центра на территории СИЗО № 1
Фото: Григорий Постников, 66.RU
Стройка ранее была приостановлена из-за пандемии, сейчас внутри здания ведутся отделочные работы.

Площадку для продажи произведенных заключенными товаров планировалось открыть во второй половине 2020 года. Однако, как объяснил 66.RU пресс-секретарь регионального ГУФСИН Александр Левченко, планам помешал коронавирус.

Александр Левченко, руководитель пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области:

— Мы никому ничего не должны и никаких заявлений не делали о том, что мы должны построить торговый центр. У нас не было четкого плана, как в Советском Союзе. Мы начали строить, но потом в работу вмешалась пандемия.

В настоящее время коробка здания готова полностью, внутри, по словам Александра Левченко, работают строители.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

О возведении тюремного торгового центра стало известно в 2019 году. В ГУФСИН тогда говорили, что в новом здании на территории СИЗО разместится музей и шоурум. На первом этаже центра собирались расположить торговый зал с одеждой и мебелью, кафе и пункт выдачи заказов. Также в службе исполнения наказаний говорили о возможной продаже продуктов питания, произведенных в колониях.

Будущий торговый центр рассчитан на горожан и туристов, в том числе футбольных болельщиков, которые из-за близости СИЗО к «Екатеринбург Арене» часто бывают неподалеку от здания.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Точную дату окончания работ в ГУФСИН не назвали. По словам Левченко, здание строится за счет средств, заработанных производственными цехами, так что строительство торгового центра зависит от объема выручки.

  • Свердловские заключенные шьют одежду, работают над созданием продуктов питания, делают сувениры и мебель, производят мочалки, детали для танков, бронированные стекла и множество других предметов. В 2020 году учреждения ФСИН Свердловской области произвели продукции больше чем на 2 млрд рублей. Предметы, сделанные заключенными, продают на ярмарках, которые регулярно проходят в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Краснотурьинске и других городах региона.