Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Стулья, мочалки и детали для танка: узники колонии № 13 готовы снабжать всех

22 августа 2014, 15:09
Стулья, мочалки и детали для танка: узники колонии № 13 готовы снабжать всех
Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
Осужденные экс-сотрудники правоохранительных органов готовятся к выставке своей продукции.

В преддверии выставки-ярмарки продукции, производимой заключенными колоний Свердловской области, в ИК-13 (Нижний Тагил) рассказали, что делают у них. Колония активно сотрудничает с Научно-производственной корпорацией «Уралвагонзавод» имени Дзержинского. В цехах колонии среди прочих обрабатывают детали для самого современного танка «Армата», сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

Кроме того, центр трудовой адаптации осужденных производит цепи для ООО «Судопромцепь», запчасти для мотоблоков и мочалки.

Мочалки предназначены для индивидуальных гигиенических наборов сотрудникам нефтегазовых компаний

В швейных цехах ИК-13 выпускают спецодежду «Урал», «Труд», «Стандарт-Трасса», «Стандарт — II», «Дамаск» и перчатки. На трех пилорамах столярного цеха заключенные изготавливают детали для мебели. На кузнечном участке делают качели, каминные наборы, ворота, решетки, стулья, столы и лавки. Кольца и крышки для колодцев отсюда применяются на стройке «Титановой долины».

Также бывшие правоохранители занимаются обработкой резины и полиэтилена, производят шлакоблоки и пенополистирольные блоки, которые применяются на стройке зданий. При колонии есть автомастерская.

Увидеть продукцию можно 25 и 26 августа в екатеринбургском Дворце молодежи, где пройдет ярмарка-выставка продукции, производимой заключенными колоний области.

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области