Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67918 +392
Выздоровели
60419 +404
Умерли
1922 +15
Россия
Заразились
3719400 +21127
Выздоровели
3131760 +22445
Умерли
69462 +491

После жалобы арендодателя экономическая полиция проверит, выводил ли «Дом Печати» деньги в офшоры

12 ноября 2020, 12:23
После жалобы арендодателя экономическая полиция проверит, выводил ли «Дом Печати» деньги в офшоры
Фото: Григорий Постников, архив 66.RU
Продюсер клуба Семен Гальперин заявил, что арендодатель решил буквально «закошмарить бизнес». После его заявления полицейские потребовали предоставить им документы о работе клуба с 2017 по 2020 год.

Конфликт вокруг клуба «Дом Печати» продолжается. Представители клуба судятся с арендодателем, который из-за задержки арендной платы за апрель решил выселить их из занимаемого помещения. По словам продюсера Семена Гальперина, недавно генеральный директор ООО «Татлинъ» Станислав Цвеленьев написал заявление в полицию о том, что «Дом Печати» якобы выводит деньги.

«Никаких офшоров у нас нет. Теперь в ОБЭПе вместо того, чтобы закрыть дело за отсутствием состава преступления или возбудить дело на Цвеленьева за ложный донос, <…> требуют невероятное количество документов с 2017 по 2020 год — видимо, в надежде что-нибудь накопать», — рассказал Гальперин.

Пока процесс продолжается, внутри пространства начался ремонт — там перестраивают стены, готовясь к открытию бара «Че почем». По информации продюсера клуба, бар открывает компания ООО «Бильярд Куб» из Красноярска.

  • Скандал вокруг «Дома Печати» начался весной 2020 года, когда он, как и многие другие заведения, столкнулся с проблемами из-за пандемии. Клуб не смог добиться арендных каникул — он арендует помещение у ООО «Татлинъ», который сам платит за аренду государству — и оказался на грани выселения из здания на Ленина, 49.
  • Станислав Цвеленьев так объяснил 66.RU свою позицию: «Я не даю им каникулы, так как мне государство не дает их. Я арендую государственную собственность, еще ее восстанавливаю, приспосабливаю и плачу аренду!»
  • В июне «Дом Печати» поддержала прокуратура — надзорное ведомство внесло директору ООО «Татлинъ» представление о необходимости дать отсрочку по аренде и рассмотреть вопрос об уменьшении стоимости. Однако прийти к общему решению не удалось.