Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Титановой долине» назначили нового директора

20 августа 2020, 13:37
Андрей Антипов работает в «Титановой долине» последние восемь лет. Он курировал весь финансовый блок и развитие инфраструктуры обоих площадок ОЭЗ. Последние полгода был врио гендиректора.

Совет директоров «ОЭЗ «Титановая долина» утвердил Андрея Антипова на пост генерального директора особой экономической зоны. Как сообщает пресс-служба, контракт с ним заключат на год.

Фото: предоставлено 66.RU

Андрею Антипову 44 года. Он окончил Уральский государственный технический университет, имеет степень MBA. С 1998 по 2012 год работал в «Меткомбанке», сначала — экономистом отдела денежного обращения, закончил работу в должности первого зампредседателя правления. В банке Андрей Антипов отвечал за развитие сети отделений и руководил их операционным развитием.

В 2012 году Андрей Антипов стал директором по экономике и финансам в «Титановой долине», с 2013 года занимает должность первого заместителя генерального директора. Последние полгода он временно исполнял обязанности гендиректора вместо Артемия Кызласова, которому 19 августа предъявили обвинение по статье «Вымогательство взятки в особо крупном размере».

  • По версии следствия, в 2019 году Артемий Кызласов потребовал от представителя подрядной организации взятку в размере 2,5 миллиона рублей за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ и за оплату выполненных работ по договору. Михаил Шилиманов предложил выступить в качестве посредника.
  • Как полагает следствие, 17 февраля глава «Титановой долины» принял от представителя подрядной организации часть взятки в 2,5 млн рублей, после чего подозреваемых задержали сотрудники ФСБ по Свердловской области.
  • 66.RU подробно рассказывал, как выводили деньги со счетов «Титановой долины».