Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

Клуб «СитиФитнес» в центре города могут закрыть за долги. Арендодатель и клиенты требуют вернуть деньги

18 августа 2020, 19:58
Клиенты центра «СитиФитнес» 18 августа 2020 г. направили официальную коллективную претензию на имя руководителя клуба Анастасии Юсиной. Они считают, что у «СитиФитнеса» накопился большой долг, из-за которого зал до сих пор не открыли.

Поводом для обращения стало то, что клиенты не могут попасть на занятия, а дату открытия центра им не сообщают. Юристы Уральской палаты защиты потребителей считают, что посетители имеют право на возврат денег в той части, в которой они не ходили на занятия по вине руководства «СитиФитнеса».

Руководство клуба не открывает зал даже частично, так как, по словам владелицы «СитиФитнеса» Анастасии Юсиной, в условиях региональных ограничений затраты на его обслуживание будут несопоставимы с числом тренирующихся. Однако многие центры открылись с ограничениями, а с 10 августа официально разрешили проводить групповые тренировки на 20 человек. Юристы Уральской палаты защиты потребителей предполагают, что причиной может быть задолженность перед арендодателем.

«В настоящий момент сумма задолженности превышает 2 млн руб за 2018—2020 гг., срок договора аренды истек. Теперь руководство клуба ссылается на согласование защитного протокола для открытия. Однако никаких официальных сведений от региональных властей по данному поводу нет», — сообщают в Уральской палате защиты потребителей.

Руководитель «СитиФитнеса» рассказала 66.RU, что за время карантина у клуба накопилось более 16 млн руб. долга за аренду. «На 1 апреля 2020 года долга не было. Но с момента закрытия он накопился — у нас аренда 4 млн руб. в месяц. Сейчас мы продолжаем переговоры с арендодателем и уверены, что придем к компромиссу. Потому что любому адекватному человеку понятно, что при нулевой выручке невозможно платить зарплаты и аренду», — поясняет Анастасия Юсина.

При этом она также отметила, что все это время карты клиентов «заморожены» — то есть за время простоя деньги с абонементов не списывают — и у них всегда есть право на расторжение договора по закону.

Арендодатель центра «СитиФитнес» — экс-депутат гордумы Михаил Гаранин. Ранее он заявлял, что арендатор накопил долг по коммунальным платежам с января. В связи с этим Михаил Гаранин принял решение о расторжении договора аренды с 12 августа. Свою позицию он объяснял тем, что правительство РФ не предоставило коронавирусные льготы на платежи таким частникам, как он. «Во время наступившего карантина с моей стороны были попытки выйти на диалог с «СитиФитнесом», но они не отреагировали. А нам никто отсрочек не дает», — заключил Михаил Гаранин.