Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Первый заместитель Евгения Куйвашева ослабил коронавирусные ограничения

10 августа 2020, 18:51
Алексей Орлов своим указом разрешил открыть детские площадки и увеличил допустимое число посетителей массовых мероприятий. Масочный режим в регионе сохраняется. Исключение сделано для общественных мест на открытом воздухе, но при обязательном соблюдении социальной дистанции.

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов подписал указ, вносящий изменения в указ об особом режиме в регионе, связанном с пандемией коронавируса.

Документ, в частности, предусматривает:

  • разрешение на работу развлекательных аттракционов и детских игровых площадок на открытом воздухе;
  • увеличение количества посетителей официальных и иных мероприятий, организуемых госорганами, а также массовых культурных, физкультурных и спортивных мероприятий на объектах физкультуры и спорта — с 10 до 30%;
  • разрешение работы организаций допобразования в сфере физкультуры и спорта;
  • разрешение на проведение групповых занятий в фитнес-центрах с численностью участников до 20 человек;
  • продление режима самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания;
  • прибывающим в Свердловскую область из-за рубежа лицам необходимо иметь меддокумент, подтверждающий отсутствие COVID-19, либо в течение трех дней по прибытии пройти исследование и соблюдать обязательную самоизоляцию на дому до получения отрицательного результата;
  • жителям Свердловской области по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим в общественных местах, в том числе в общественном транспорте. Исключение делается для мест общественного пользования на открытом воздухе, но при обязательном соблюдении социальной дистанции.

Новый указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступил в силу, уточнили в региональном оперативном штабе по коронавирусу.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Сам губернатор Евгений Куйвашев, отметим, находится в двухнедельном отпуске.