Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47063 +370
Выздоровели
39288 +374
Умерли
1047 +10
Россия
Заразились
2347401 +25345
Выздоровели
1830349 +26882
Умерли
41053 +589

На Плотинке продают кукурузу, катают на пони и играют в «лопни шарик». Кто это разрешил? Отвечает мэрия

28 июля 2020, 17:10
На Плотинке продают кукурузу, катают на пони и играют в «лопни шарик». Кто это разрешил? Отвечает мэрия
Фото: Григорий Постников, 66.RU
Городские чиновники говорят, что такая деятельность незаконна. Они инициировали 12 совместных рейдов с полицейскими, но набережная Исети по-прежнему напоминает провинциальный пляж краснодарского курорта.

В администрации Екатеринбурга прокомментировали появление на набережной Исети в центре города торговцев мороженым, кукурузой, аттракционов «попади три раза в шарик и выиграй мягкую игрушку», а также прокатчиков батутов, лошадей и кальянов.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

«Нестационарные торговые сезонные объекты, места размещения которых отсутствуют в схеме размещения, за исключением случаев, определенных действующим законодательством, являются незаконно размещенными. Администрация Екатеринбурга неоднократно обращалась в УМВД с призывом организовать взаимодействие», — заявили 66.RU в пресс-службе мэрии. Там добавили, что городские чиновники провели с полицейскими уже 12 совместных рейдов и сейчас направили в УМВД повторное письмо с просьбой усилить контроль за незаконными торговцами.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Как ранее писал 66.RU, с появлением перечисленных аттракционов и палаток на обновленной набережной Исети от Малышева до Куйбышева, а также на Плотинке, центр города стал напоминать пляж курорта Краснодарского края.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

На набережную Исети также обратил внимание блогер Илья Варламов. «В Екатеринбурге есть многострадальная набережная реки Исети, которую пытаются реконструировать с 2017 года. Проект был хороший, но что-то пошло не так, и от разработок архитекторов осталась в основном плиточка. А чтобы екатеринбуржцы не заскучали при виде такого уныния, мэрия разрешила устроить на набережной заповедник 90-х! Совсем другое дело! Как будто сейчас 1996 год, и модный луна-парк приехал в советский ЦПКиО», — написал Варламов в своем блоге.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

В администрации Екатеринбурга подчеркнули, что работа по борьбе с незаконными торговцами будет продолжена, «вне зависимости от заметок блогеров». «Мы в первую очередь заинтересованы в том, чтобы в городе было опрятно, красиво, приятно отдохнуть», — добавили в пресс-службе.

В отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга пообещали прокомментировать заявление мэрии о совместных рейдах и их последствия для торговцев позже.

  • Набережную Исети отремонтировали по проекту архитектурного бюро «ОСА» и открыли осенью прошлого года. На церемонии мэр Александр Высокинский пообещал наблюдать, насколько набережная будет комфортна для горожан, и решать, двигаться ли дальше «в такой же логике».
  • В реконструкцию вложили чуть больше 130 млн рублей, и около 20 млн в год будут тратить на озеленение, уборку, освещение, ремонт и другое.