Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

Кафе, фитнес-центры и кинотеатры не будут штрафовать за нарушение требований Роспотребнадзора

3 июня 2020, 14:47
Полную ответственность за соблюдение норм безопасности возложили на менеджмент и собственников компании.

Если в кафе, фитнес-центре, кинотеатре, на предприятиях туриндустрии и индустрии красоты обнаружат очаг заражения коронавирусом, то их закроют на карантин. При этом штрафовать за нарушение эпидемиологических требований Роспотребнадзора представителей бизнеса не будут. Об этом сообщили на совещании у первого вице-премьера России Андрея Белоусова, пишет РБК.

Представителям бизнеса и деловых ассоциаций сообщили, что полная ответственность за соблюдение норм безопасности будет лежать на менеджменте и собственниках компании. Представители бизнеса согласились с таким подходом.

В совещании у Андрея Белоусова приняли участие вице-премьер Татьяна Голикова, министр экономического развития Максим Решетников, заместитель руководителя Роспотребнадзора Ирина Брагина, руководитель Ростуризма Зарина Догузова, владелец холдинга RESTart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук, член координационного совета, руководитель комитета по туризму «Деловой России» и председатель совета директоров Azimut Hotels Александр Клячин, вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников, исполнительный директор «Опоры России» Андрей Шубин, президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии России Ольга Киселева и другие.

  • В апреле Роспотребнадзор опубликовал первый вариант рекомендаций по работе заведений общепита при снятии ограничений. Изначально они были разделены на четыре этапа — в зависимости от эпидемической ситуации в регионе.
  • Роспотребнадзор, проведя обсуждения с участниками отрасли, доработал методические рекомендации для общепита. Если раньше надзорный орган предлагал постепенное открытие кафе и ресторанов в зависимости от их площади и других факторов, то теперь заведения могут возобновить работу одновременно. Полный перечень можно посмотреть здесь.
  • Тогда же ведомство подготовило рекомендации для фитнес-центров. В них персоналу советуют обеспечить дистанцию между тренажерами не менее полутора метров, пускать посетителей по записи. Меры безопасности для кинотеатров также предусматривают рассадку с учетом дистанции за исключением членов одной семьи или живущих вместе.
  • В Свердловской области продлили ограничительные меры до 8 июня. Решение принято из-за большого числа новых заболевших. Но через три дня, при соблюдении определенных условий, власти могут начать ослаблять режим.