Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Директор Шарташского лесопарка заявил, что готов отказаться от 200-метровой гранитной скамейки у озера

29 мая 2020, 13:34
В ближайшее время появится проект. Если людям по-прежнему будет не нравиться идея установить огромную скамейку, то от нее могут отказаться.

Директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин ответил на критику решения установить на территории в рамках благоустройства 200-метровую скамейку из гранита. Он объяснил, что решили сделать высокий бордюр, чтобы исключить подтопление велодорожки на набережной. Чтобы как-то облагородить гранитный камень, придумали смоделировать скамейку.

«Узнали в интернете, что самая длинная скамья в мире опоясывает парк «Свобода» в городке Пазарджик в Болгарии. Она построена из дерева и бетона и растянулась на 1111 метров. Возникла идея облагородить гранит деревом, чтобы можно было присесть и полюбоваться озером… Сейчас наши коллеги из архитектурного бюро делают компьютерное моделирование этой 200-метровой скамейки, думаю, в ближайшие дни мы представим проект на суд горожан», — рассказал Артур Зиганшин.

Однако, по его словам, если горожане не поддержат эту идею, то от нее откажутся. При этом Зиганшин предложил людям делиться другими идеями. «Мы готовы рассмотреть и обсудить все предложения», — сказал директор парка.

В комментариях в Facebook Зиганшину написали, что решение избежать подтопления, построив гранитный бордюр, «странное и неэффективное». «Вода вымоет грунт из-под бордюров и они просто упадут», — написал общественник, бывший квартальный Орджоникидзевского района Алексей Беззуб. На это Зиганшин ответил, что ничего сказать не может, так как не строитель, но выразил надежду, что это не так.

  • Ранее проект раскритиковала член общественной палаты Екатеринбурга и руководитель регионального антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл» Екатерина Петрова. Она обратила внимание, что скамейка будет стоить около миллиона рублей. Также Петрова назвала сомнительным само решение поставить в лесу, вдоль дороги общего пользования, гранитный бордюр, который отрезает подходы к озеру.
  • Артур Зиганшин назвал эти заявления голословными. По его словам, надо дождаться следующей недели, когда будут рендеры, и тогда уже обсуждать проект.
  • Предполагается, что в парке отремонтируют дороги, обособят велосипедные дорожки и сделают тротуары. Массовые и шумные активности сконцентрируются у входных узлов, где построят развлекательную инфраструктуру — кафе, пункты проката, автостоянки и спортивные площадки.
  • По словам Артура Зиганшина, асфальтирование будет закончено до октября. Работы по возведению спортивных и детских площадок будут идти поэтапно до конца года.