Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

«Пока будут идти суды, там могут открыть ресторан»: субарендодатель готовится опечатать «Дом Печати»

29 апреля 2020, 14:07
Владельцам и руководству концертной площадки не удалось договориться с арендодателем об отсрочке по арендной плате, предусмотренной в условиях пандемии.

Уже завтра, 30 апреля, субарендодатель «Дома Печати» ООО «Татлинъ» готовится опечатать клуб, сообщил продюсер концертной площадки Семен Гальперин. Все из-за спора между двумя компаниями. В конце марта клуб в связи с ограничительными мерами из-за коронавируса приостановил работу и не оплатил аренду за апрель. Руководство концертной площадки не смогло добиться от «Татлина» отсрочки. Ранее субарендодатель планировал разорвать договор с 1 мая. Однако клуб решили опечатать на день раньше, потому что 1 мая нерабочий день.

«Несмотря на то, что аренда за март оплачена, а с апреля действует отсрочка по Федеральному закону 98, ст. 19, п. 3. А если уж плевать на этот закон — то еще есть наш обеспечительный платеж в размере месячной аренды, и никакой задолженности нет», — написал Гальперин в соцсетях.

Как он рассказал 66.RU, сотрудники «Дома Печати» не могут забрать из здания на Ленина, 49 оборудование — колонки, световые приборы, прожекторы. Причем оно принадлежит другому юрлицу, клуб его арендует. Сегодня сотрудники получили от полиции отказ о возбуждении уголовного дела по этому поводу.

Семен Гальперин, продюсер «Дома Печати»:

— Это выглядит как абсурд. Поскольку мы считаем все эти действия незаконными, опечатывание даст нам повод обращаться в суд. Но суды сейчас не работают, поэтому непонятно, насколько это все затянется, что будет дальше. За это время «Татлинъ» может открыть там новый ресторан, и теоретически, когда суд даже восстановит нас в правах, мы придем, а там уже будет все перестроено по-другому.

По словам Гальперина, сотрудники «Дома Печати» писали письма в Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (здание на Ленина, 49 — историческое), которое отвечает за арендуемое здание. Ответа пока не поступило. «Поскольку здание находится в федеральной собственности, городские и областные власти вряд ли смогут напрямую повлиять на ситуацию. Но мы пытаемся писать письма всем, кто теоретически может помочь», — рассказал Гальперин.

Связаться с гендиректором ООО «Татлинъ» Станиславом Цвеленьевым не удалось — он не ответил на звонок 66.RU.

  • В середине апреля Семен Гальперин сообщил, что они не смогли добиться арендных каникул и оказались на грани выселения. Позже арендодатель «Дома Печати» — ООО «Татлинъ» — прислал руководству концертной площадки досудебную претензию. В ней говорится, что если до 1 мая «Дом Печати» не оплатит аренду за апрель, то договор будет расторгнут, а документы направят в арбитражный суд.
  • Гендиректор ООО «Татлинъ» Станислав Цвеленьев ранее заявил, что сам не может добиться арендных каникул и платит государству за аренду 308 рублей за квадратный метр. Владелец «Дома Печати» и «Теле-клуба» Олег Кумыш предложил Цвеленьеву в качестве решения вопроса заплатить эту сумму, а не 800 рублей за квадрат, как это было в докризисные времена.
  • Руководство «Дома Печати» предложило горожанам поучаствовать во флешмобе. Для этого надо выкладывать фото и видео с концертов и вечеринок c тэгами #спасемдомпечати #ямыдомпечати #домпечатиживи. Позже на change.org появилась петиция в поддержку «Дома Печати».