Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43996 +384
Выздоровели
36179 +387
Умерли
970 +9
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491

Находящийся на грани выселения «Дом печати» запустил флешмоб, чтобы спастись

20 апреля 2020, 17:02
Акцией руководство «Дома печати» хочет добиться, чтобы государство разработало механизмы предоставления льгот бизнесу, потому что на деле меры поддержки работают не всегда.

Руководство концертной площадки «Дом печати», которая находится под угрозой выселения из здания на Ленина,49, предлагает горожанам поучаствовать во флешмобе. Для этого надо выкладывать фото и видео с концертов и вечеринок c тэгами #спасемдомпечати #ямыдомпечати #домпечатиживи.

Руководитель промо-отдела Tele-Club Group Ксения Табашникова сообщила 66.RU, что этим флешмобом они хотят привлечь внимание к проблеме, которая на самом деле гораздо шире. «Глобальная задача — обратить внимание на то, что важно поддерживать такие заведения, как «Дом печати». На федеральном уровне помощь есть, но отсутствуют механизмы предоставления этих льгот. Мы хотим обратить внимание на необходимость разработки этих механизмов», — сказала Ксения Табашникова.

По ее словам, клуб «Дом печати» — это знаковое место, через которое прошло огромное количество артистов, многие из который сейчас собирают крупнейшие площадки нашей страны.

«Когда говоришь про Екатеринбург, первыми делом на ум приходят Ельцин Центр, «Дом Печати» и «Телеклуб». Без них город уже не воспринимается в полной мере. «Дом печати» — это не просто концертная площадка, это место, где проходят самые разноформатные мероприятия, там завязываются истории… Сложно переоценить вклад «Дома печати» в культурную жизнь Екатеринбурга», — отметила руководитель промо-отдела.

На прошлой неделе продюсер концертной площадки Семен Гальперин сообщил, что «Дом печати» не смог добиться арендных каникул и оказался на грани выселения. В здании-памятнике конструктивизма на Ленина,49 кроме них расположены также кафе и «Парк бабочек». Они все попадают в перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших в период пандемии, а значит, имеют право на арендные каникулы. Однако они арендуют площади не напрямую у государства, а у ООО «Татлинъ», который сам платит за аренду государству, так что отсрочка им не положена.

Гальперин заявил, что «Татлинъ» занял очень жесткую позицию: «Грозятся выгнать нас, пересдать помещение кому-то уже с 1 мая… В общем, несмотря на благие намерения властей, в данном конкретном случае вместо решения проблемы мы получаем кошмар и ад», — рассказал Семен Гальперин.

Генеральный директор ООО «Татлинъ» Станислав Цвеленьев, объясняя свою позицию 66.RU, заявил следующее: «Я не даю им каникулы, так как мне государство не дает их. Я арендую государственную собственность, еще ее восстанавливаю, приспосабливаю и плачу аренду!».

Цвеленьев объяснил, что компания «Татлинъ», которая сдает предпринимателям помещения в здании Дома печати на проспекте Ленина, платит государству 4,7 млн в месяц, а также регулярно вкладывает деньги в ремонт и обслуживание здания. Если предприниматель сам получит отсрочку, он готов предоставить ее и субарендаторам, но пока он сам находится в тяжелой финансовой ситуации и ему нечем платить зарплату сотрудникам. Цвеленьев написал три письма в АУИПИК, в чьем оперативном управлении находится здание типографии «Уральский Рабочий», по поводу отсрочки, но ответа нет.