Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
64410 +392
Выздоровели
56830 +395
Умерли
1771 +18
Россия
Заразились
3520531 +24715
Выздоровели
2909680 +27636
Умерли
64495 +555

Линию по производству медицинских масок запустили на заводе под Екатеринбургом

29 апреля 2020, 12:55
Линию по производству медицинских масок запустили на заводе под Екатеринбургом
Фото: предоставлено 66.RU
Ежемесячно на производстве будут выпускать больше 5 млн масок. Вторая линия заработает в Челябинской области.

На Урале начался масштабный выпуск медицинских масок. Как сообщили 66.RU, в Екатеринбург прибыли две производственные линии, которые купили бизнесмены Игорь Алтушкин и Андрей Симановский.

Линию, приобретенную главой «Сима-ленда», разместили на площадке завода «Медсинтез» в Новоуральске. Ее смонтировали, наладили и запустили за считанные дни. Мощность производства — больше пяти миллионов масок в месяц. Реализовать проект помог депутат Госдумы Александр Петров.

Фото: предоставлено 66.RU

В ближайшие дни на Урал прибудет вторая линия, которую тоже разместят на площадке «Медсинтеза». После ее запуска ежемесячно в Свердловской области начнут производить больше десяти миллионов медицинских масок. В первую очередь их распределят по медицинским и социальным учреждениям Среднего Урала.

Линию от главы РМК Игоря Алтушкина отправят в Челябинскую область. Это нужно, чтобы быстрее запустить выпуск масок и снять их дефицит на Урале.

Фото: предоставлено 66.RU

Пока большая часть средств защиты, которую закупают по контрактам, поступает в больницы — для врачей и пациентов. Некоторые аптеки не приобретают маски из-за повышения цен на них у поставщиков и запрета властей продавать средства защиты по высоким ценам.

  • До этого Игорь Алтушкин заказал гуманитарную помощь для Урала, а Андрей Симановский оплатил авиарейсы в Кольцово из Китая. Четыре самолета доставили больше 100 тонн груза. Это одноразовые маски и маски повышенной защиты, лицевые щитки, медицинские очки, костюмы, антисептики и бесконтактные термометры. Всего — 10,6 млн изделий на сумму больше $5 млн.
  • Кроме того, бизнесмены заказали поставку 110 тысяч востребованных экспресс-тестов на антитела к COVID-19. А в начале мая в Кольцово прибудет самолет с сотней аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на $3,3 млн, партию которых дополнительно закупили РМК и УГМК.
  • Губернатор Евгений Куйвашев во время встречи с президентом назвал Андрея Симановского, Игоря Алтушкина и Андрея Козицына бизнесменами, которые внесли наибольший вклад в борьбу с пандемией.