Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бюджета на все не хватит: губернатор попросил бизнес построить инфраструктуру для Универсиады

6 сентября 2019, 18:36
Бюджета на все не хватит: губернатор попросил бизнес построить инфраструктуру для Универсиады
Фото: архив 66.ru
Источники 66.RU раньше уже говорили о том, что с финансированием мероприятия у свердловских властей возникли проблемы.

С просьбой вложиться в подготовку к Универсиаде-2023 губернатор Евгений Куйвашев выступил на встрече Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей. Глава региона заявил, что наш бизнес выдержит конкуренцию и успешно выполнит задачи по подготовке к мероприятию.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Этот масштабный проект преобразит Екатеринбург, создаст новые точки роста городской инфраструктуры, откроет новые перспективы для партнерства власти и бизнеса. Моя позиция — строительством, оснащением объектов Универсиады должны заниматься местные компании.

В Свердловском областном союзе промышленников и предпринимателей сообщили, что правительство региона ищет пути реализации проекта за счет частных инвесторов, так как бюджетного финансирования на весь проект не хватит, пишет РБК Екатеринбург. Как рассказывает источник издания, рассматриваются механизмы концессии, а областные министерства должны способствовать «упаковке» проектов. По словам собеседника, в министерстве ЖКХ, минстрое и мининвесте создали подразделения, которые будут сопровождать проекты государственно-частного партнерства

В августе источники 66.RU сообщали, что средства на строительство инженерных сетей Деревни Универсиады не заложены в проекте федерального бюджета на трехлетний период до 2022 года. Минстрой РФ заявил, что не сможет быстро внести корректировки в закон о бюджете.

Областной кабмин пытается согласовать 82,6 млрд рублей на Универсиаду. Деньги на проект пойдут из муниципального, областного и федерального бюджетов, а также из внебюджетных источников. В Департаменте информполитики губернатора и правительства Свердловской области ранее пообещали, что успеют согласовать траты. В ведомстве сообщили, что утверждают финансирование сразу с семью федеральными структурами.

Заявку на проведение Универсиады в Екатеринбурге в 2023 году выставил президент России Владимир Путин. Это международные спортивные состязания студентов. В июле глава государства одобрил концепцию Деревни Универсиады в Новокольцовском районе. Там построят общежития для спортсменов, которые после мероприятия войдут в кампус для студентов УрФУ.