Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге возобновил работу ТЦ, который закрыли после трагедии в Кемерово

19 мая 2018, 09:54
В Екатеринбурге возобновил работу ТЦ, который закрыли после трагедии в Кемерово
Фото: wikimapia.org
ТЦ «Марс» закрыли в начале мая, в ходе проверки там нашли более сотни нарушений требований пожарной безопасности.

Руководство торгового центра «Марс» через суд добилось снятия запрета на эксплуатацию объекта. «Марс» открылся, ждем Вас с 10:00 до 21:00», — говорится на странице ТЦ в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, 7 мая судебные приставы Екатеринбурга исполнили решение суда и опечатали ТЦ «Марс», расположенный на улице Щорса. Причиной стали нарушения требований пожарной безопасности, содержания здания и оборудования.

В ходе проверки там нашли много несоответствий нормам пожарной безопасности: одна из противопожарных дверей не обеспечивает газо- и дымонепроницаемость; нет сведений об испытании наружной пожарной лестницы; не обеспечена четкая слышимость системы оповещения на всех этажах; в ряде магазинов отсутствуют вторые эвакуационные выходы, некоторые закрыты на врезной замок; загромождены проходы к эвакуационному выходу в продуктовом магазине. Кроме того, было выявлено более 97 мелких нарушений.

Проверки торговых центров начались после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», который произошел 25 марта. В нем погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. На днях суд по ходатайству прокуратуры закрыл три ТЦ в Камышлове.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.