Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокуратура закрыла один из крупных торговых центров Екатеринбурга

7 мая 2018, 18:55
В очереди — еще три.

Судебные приставы Екатеринбурга исполнили решение суда и опечатали ТЦ «Марс», расположенный на улице Щорса. Причиной стали нарушения требований пожарной безопасности, содержания здания и оборудования.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в ходе проверки были обнаружены следующие несоответствия нормам пожарной безопасности: одна из противопожарных дверей не обеспечивает газо- и дымонепроницаемость; нет сведений об испытании наружной пожарной лестницы; не обеспечена четкая слышимость системы оповещения на всех этажах; в ряде магазинов отсутствуют вторые эвакуационные выходы, некоторые закрыты на врезной замок; загромождены проходы к эвакуационному выходу в продуктовом магазине. Кроме того, было выявлено более 97 мелких нарушений.

Напомним, массовая проверка торговых центров в Екатеринбурге прошла после трагического пожара в Кемерово, где в результате пожара погибли 60 человек, из них 41 ребенок. Помимо «Марса», прокуратура подала в суды Екатеринбурга иски еще к нескольким торговым центрам города. Иски будут рассмотрены 28, 29 и 30 мая.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.