Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Алексей Орлов позвал корейцев строить в Екатеринбурге гостиницы и реконструировать телебашню

26 марта 2015, 12:07
Алексей Орлов позвал корейцев строить в Екатеринбурге гостиницы и реконструировать телебашню
Фото: архив 66.ru
Южнокорейская корпорация Lotte Group сейчас ищет город, в котором могла бы реализовать крупный инфраструктурный проект.

Свердловские власти планируют привлечь южнокорейскую корпорацию Lotte Group к строительству гостиниц и реконструкции телебашни в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В рамках визита свердловской делегации в республику Корея чиновники и представители компаний Lotte Hotel и Lotte Construction договорились о том, что южнокорейским партнерам будут предоставлены документы, касающиеся планов развития гостиничной инфраструктуры. Представителям корпорации предложили рассмотреть перспективные площадки в районе выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» и на территории, прилегающей к Центральному стадиону.

Алексей Орлов, министр инвестиций и развития области:

— В России компания Lotte Construction уже построила отель в Москве, сейчас занимается освоением площадки в Санкт-Петербурге и одновременно подбирает город, в котором можно реализовать еще один подобный проект. Мы рассчитываем, что таким городом станет Екатеринбург, учитывая, что мы готовимся принять игры чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Орлов добавил, что правительство представило те проекты, которые могут заинтересовать компанию, имеющую значительные финансовые ресурсы.

Алексей Орлов:

— При положительном решении наши партнеры из Республики Корея помогут нам в реализации важных для нашего региона инвестиционных проектов, в создании новых рабочих мест.

Lotte Group — крупнейший южнокорейский конгломерат, основанный в 1967 году в Сеуле и объединяющий более 60 компаний различной направленности.

Напомним, полтора года назад Фонд имущества Свердловской области провел конкурс проектов реконструкции главного городского недостроя. Согласно одобренной экспертами концепции, в верхней части башни расположится смотровая площадка и помещения для выездного загса, а в нижней — развлекательные центры, гостиницы и магазины. Под башней запроектировано «развитое подземное пространство».

Тогда говорилось, что проектирование займет один год. Однако пока самый знаменитый недострой Екатеринбурга тонет в потоке обещаний и прожектов.