Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Центробанк приостановил лицензию «Северной казны»

6 марта 2015, 07:31
Регулятор также принял решение о прекращении деятельности временной администрации, которая была назначена в конце прошлого года.

Центробанк с 5 марта приостановил действие лицензии страховой компании «Северная казна», сообщает пресс-служба регулятора. Такое решение было связано с неисполнением предписания ЦБ.

Из сообщения Центробанка:

— Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры.

Помимо этого, Центробанк прекратил деятельность временной администрации, которая была назначена в конце декабря 2014 года, в связи с отстранением ее руководителя Игоря Коваля от возложенных на него обязанностей. Такое решение было принято на основании пункта 1 статьи 183.14 (истечение срока полномочий временной администрации, в том числе достижение целей ее назначения и решение поставленных задач) и пункта 3 статьи 183.15 (в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей, возложенных на руководителя временной администрации) федерального закона №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

В пресс-службе СК «Северная казна» прокомментировали приостановление Центробанком действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования.

Пресс-служба страховой компании «Северная казна»:

— Это означает, что сейчас продажа страховых полисов ограничена. Мы продолжаем нести ответственность по уже заключенным договорам клиентам и партнерам, и выплаты будут осуществляться согласно законодательству.

Генеральный директор СК «Северная казна» Александр Меренков пообещал Порталу 66.ru более подробно прокомментировать ситуацию.

Напомним, 18 декабря Банк России назначил на полгода временную администрацию в екатеринбургской страховой компании «Северная казна», полномочия исполнительных органов были приостановлены. При этом страховая компания продолжала работу в обычном режиме.

По мнению генерального директора Александра Меренкова, временная администрация появилась в «Северной казне» из-за слишком быстрого развития компании: за последний год страховая компания открыла 12 новых филиалов.

На этой неделе в Банк России было направлено ходатайство о прекращении деятельности временной администрации СК «Северная казна». В документе пояснялось, что основанием для этого служит «достижение целей назначения и решения поставленных задач временной администрацией». Согласно справке, подготовленной Игорем Ковалем, в результате проверки временная администрация не выявила каких-либо нарушений в деятельности страховой компании.