Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ГИБДД опротестовала решение суда об открытии въезда в «КомсоМОЛЛ»

12 февраля 2015, 20:19
Ведомство заявило: въезд не откроют, пока руководство ТРК не построит подъездные пути по требованиям правил безопасности дорожного движения.

Управление ГИБДД по Свердловской области обжаловало решение Ленинского районного суда Краснодара, которое постановило, что Госавтоинспекция должна освободить въезд к ТРК «КомсоМОЛЛ» и не препятствовать доступу людей и автомобилей к торговому центру.

Как сообщили в ведомстве Порталу 66.ru, сейчас дело передано в Краснодарский краевой суд, рассмотрение которого назначено на 16 февраля. Кроме того, заявление о приостановке исполнительного производства будет рассмотрено в Кировском районном суде Екатеринбурга 17 февраля.

В ГИБДД объяснили, что собственники ТРК «КомсоМОЛЛ» получили от администрации Екатеринбурга разрешение о вводе в эксплуатацию здания торгового комплекса без многоуровневой парковки и подъездных путей в 2010 году. Чтобы были еще и въезды, и парковки, владельцы ТЦ должны были выполнить корректировку проектной документации, но они этого не сделали.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области:

— В 2014 году, после четырех лет деятельности торгового центра, проверка показала, что его собственниками были самовольно организованы подъездные пути, которые не только нарушали основополагающий градостроительный документ — Свод правил СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01–89*», но и ставили под угрозу жизни и здоровье граждан. В частности, полосы разгона и торможения накладывались друг на друга, установленные дорожные знаки нарушали ГОСТ, выставленные бетонные блоки вообще угрожали автовладельцам.

В ведомстве говорят, что въезд на территорию «КомсоМОЛЛа» был закрыт из-за того, что на этом участке стало происходить много аварий: если в 2010 году (еще до строительства объекта) здесь было всего два ДТП, то в 2014-м — 13.

В ГИБДД сообщили, что собственники ТРК разработали и согласовали проектную документацию на строительство новых подъездных путей по требованиям безопасности дорожного движения, однако выполнять работы не торопятся.

Напомним: суд постановил, что действия областной ГИБДД по перекрытию въезда и выезда с территории торгового центра — незаконны. Владелец ТРК Вячеслав Каменский сравнивает действия областной ГАИ с рейдерским захватом и говорит, что ведомство и недобросовестные конкуренты таким образом делают все, чтобы его разорить.