Раздел Бизнес
24 ноября 2014, 16:58

К концу 2015 года сотовый «Ростелеком» уйдет со свердловского рынка

Мобильный оператор «Теле2» заявил, что в течение следующего года проведет ребрендинг сотовых активов.

По информации Портала 66.ru, ребрендинг будет запущен весной 2015 года. Отметим, что бренд Tele2 станет уже четвертым для сотового оператора в Екатеринбурге: ранее он назывался «Уралсвязьинформ», Utel и «Ростелеком». В августе этого года было принято решение об окончательном объединении сотовых активов «Ростелекома» и «Теле2». В новом предприятии «Ростелекому» принадлежит 45% акций. Остальные 55% разделены между ВТБ, банком «Россия», страховой компанией «СОГАЗ» и структурами предпринимателя Алексея Мордашева.

Роман Володин, коммерческий директор «Теле2»:

— Закончить интеграцию сетей «Теле2» и «Ростелекома» планируем в течение двух лет. В 2015 году планируем унифицировать все роуминговые продукты на всей территории России. У нас есть успешный опыт ребрендингов. Думаю, что кейс по выходу в Свердловскую область будет одним из самых интересных. Я думаю, что нас ждет любопытная конкуренция, но дискаунтер должен будет остаться только один.

В «Теле2» заявляют, что к 2018 году компания намерена вытеснить одну из трех компаний «большой тройки» (МТС, «Билайн» и «МегаФон»). Отметим, что на начало года доля «Ростелекома» в Свердловской области составляла примерно 8%. Эксперты считают, что «Теле2» может увеличить ее более чем в два раза, прежде всего за счет демпинга.

Иван Кущ, главный редактор интернет-издания Yamobi.Ru:

— Им по силам достичь отметки в 20%. Думаю, что в течение первого года они будут серьезно демпинговать, предлагая тарифы с бесплатными внутрисетевыми звонками или частично бесплатными. Поскольку сеть «Ростелекома» сейчас не загружена. Другое дело, что они могут столкнуться с проблемой плохого качества связи.


Отметим, несмотря на то что ребрендинг начнется только в следующем году, «Ростелеком» уже приступил к изменению тарифной линейки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.