Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владимир Путин: «Я бы был руководителем «Роснефти», я бы тоже требовал денег»

14 ноября 2014, 15:16
Владимир Путин: «Я бы был руководителем «Роснефти», я бы тоже требовал денег»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Когда и сколько средств из ФНБ получит госкорпорация — будет решать правительство.

Президент Владимир Путин в интервью ТАСС подтвердил, что «Роснефть», возможно, получит поддержку из Фонда национального благосостояния, но в каком объеме и на каких условиях — станет известно позже. Этот вопрос, по словам главы государства, требует проработки, и суеты здесь быть не должно.

Владимир Путин, президент России:

— Я бы был руководителем «Роснефти», я бы тоже требовал денег. А что, кто не требует? Все просят денег и рассчитывают на их получение.

Путин подчеркнул, что правительство будет принимать решение исходя не только из потребностей компании, но и из того, куда они собираются эти средства вкладывать и какова будет отдача для всей экономики страны.

Говоря о возможной новой волне кризиса, президент России подчеркнул, что государство к ней готово.

Владимир Путин:

— Мы думаем обо всех сценариях, в том числе и о так называемом катастрофическом снижении цен на энергоносители, что вполне возможно, мы допускаем это. И Минэкономики, Минфин, и правительство в целом просчитывают развитие экономики по каждому из этих сценариев.

Напомним, ранее «Роснефть» согласилась конкретизировать свои траты при запросе средств из Фонда национального благосостояния. Глава компании Игорь Сечин заявил, что нефтяная корпорация сможет спокойно освоить от 1,5 до 2 трлн рублей из ФНБ.