Раздел Бизнес
30 октября 2014, 13:44

Офис туроператора Travelsystem закрылся в Екатеринбурге из-за принципов

Обязательства перед туристами компания обещает выполнить в полном объеме.

Туроператор Travelsystem прекращает работу в Екатеринбурге из-за снижения спроса на европейские туры. Об этом говорится на сайте компании.

Руководство Travelsystem, оптимизируя структуру, тем не менее оставляет офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Самаре. Обязательства перед туристами компания обещает выполнить в полном объеме.

Ирина Лурье, директор по туризму Travelsystem:

— Европейские стандарты построения бизнеса компании полностью исключают демпинг, искусственное наращивание объемов и занижение цен.

Впрочем, г-жа Лурье не исключила, что представительство Travelsystem возобновит работу в уральской столице в 2015 году: «Но это будет зависеть от ситуации на рынке».

Отметим, с марта 2014 года дирекция туроператора зафиксировала ощутимый спад продаж, спрос на европейские туры упал более чем на треть.

Этим летом в разгар сезона отдых десятков тысяч россиян был испорчен из-за того, что турфирмы и туроператоры приостановили свою деятельность. Наибольший резонанс вызвал уход с рынка фирм «Нева», «Экспо-тур», «Лабиринт» и «Ветер странствий». Следователи возбудили уголовные дела по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристическими компаниями.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.