Раздел Бизнес
15 сентября 2014, 18:01

Дождались. «Мотив» построил сеть 4G

Дождались. «Мотив» построил сеть 4G
Фото: архив 66.ru
Региональный оператор станет третьим, кто запускает LTE на Урале.

Компания​ Ericsson поставила и настроила оборудование для регионального оператора «Мотив». Фактически это означает, что большая часть технической работы завершена и компания готова к запуску сети 4G. В ближайшее время в «Мотиве» приступят к тестированию. Оператор обещает, что абоненты смогут опробовать быстрый интернет этой осенью.

В рамках заключенного соглашения Ericsson поставил базовые станции нового поколения и модернизировал существующее оборудование. «Голос не пострадает», — уверяют в компании. Технологическое решение позволяет обеспечить абонентов высокоскоростным мобильным интернетом без потери качества голосовой связи, подтверждают и эксперты из Ericsson.

Напомним, первым 4G в Екатеринбурге запустил «МегаФон» — в октябре 2013 года. Вторым сеть четвертого поколения на Урале построил МТС — официальный запуск произошел в марте 2014 года. «Мотив» стал третьим. В компании отмечают, что запустят LTE сразу во всех регионах присутствия: в Свердловской, Курганской областях, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском АО.

«Мы планируем обеспечить не избирательное, а максимально полное покрытие сети LTE в каждом населенном пункте, не оставив места для «белых пятен», чтобы наши абоненты всегда оставались в сети 4G, даже во время движения», — говорит первый заместитель генерального директора ТГ МОТИВ Михаил Каменсков.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.