Раздел Бизнес
21 августа 2014, 16:02

Враги Контеева построят овощебазу в десять раз больше прежней

Враги Контеева построят овощебазу в десять раз больше прежней
Фото: Сергей Панин, 66.ru
На реализацию проекта по строительству агротехнопарка планируют потратить 3 млрд рублей.

Как рассказали Порталу 66.ru собственники некогда контеевской овощебазы, в ближайшее время они намерены начать строительство гигантского агротехнопарка.

Иван Обухов, один из руководителей Овощебазы №4:

— У нас уже есть проект. Сейчас мы изучаем варианты размещения новой базы — нам требуется 80–120 Га в районе ЕКАД, а также, возможно, в районе Челябинского, Тюменского или Кольцовского трактов.

По словам еще одного руководителя базы Виктора Новикова, они намерены возвести не просто склады для хранения продукции, а современный логистический агротехнопарк.

Виктор Новиков, один из руководителей Овощебазы №4:

— Мы будем заниматься не только продажей фруктов и овощей, но и развитием сельского хозяйства в регионе. У нас будет замкнутый цикл, когда мы получаем продукцию, моем ее, режем, упаковываем, а затем отправляем в торговые точки. Плюс к тому займемся заморозкой, приготовлением джемов. Также там будет комплекс под рыбную и мясную торговлю.

Весь проект обойдется в 3 млрд рублей. Частично он будет профинансирован за счет собственных средств (500 млн рублей), еще 1,5 млрд рублей рассчитывают получить по федеральной программе строительства технопарков, а недостающие средства занять в банках. На возведение первой очереди после получения всех согласований потребуется год. На месте же нынешней базы появится жилой микрорайон.

Г-н Новиков сообщил, что они обсуждали проект с министром сельского хозяйства Михаилом Копытовым и он его одобрил. Также они надеются в ближайшее время встретиться с региональным председателем правительства.

Отметим, что ранее о планах построить логистический центр заявляли представители Азербайджана. И даже на «Иннопроме» подписали договор о намерениях с губернатором Евгением Куйвашевым. По информации Портала 66.ru, азербайджанцы выходили на собственников Овощебазы №4 с предложением о сотрудничестве, но не смогли найти точек соприкосновения.

Напомним, что война за Овощебазу №4 продолжалась много лет. Именно эпизоды с данным активом легли в основу уголовного дела против вице-мэра Виктора Контеева, который в итоге был осужден на 18 лет. Около года назад сторонникам директора базы Татьяны Русиной удалось окончательно закрепиться на предприятии. Теперь же они намерены его развивать. О том, что сейчас происходит на овощебазе, готова ли она нивелировать потери от продуктовых санкций, читайте сегодня в репортаже на Портале 66.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.