Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Якунин отказался отчитываться о своих доходах на сайте РЖД

19 июня 2014, 18:00
По его словам, компания передает эти сведения только государству.

Глава компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин отказался обнародовать свои доходы на сайте компании, передает РБК. Данные о заработках топ-менеджеров публиковать также не будут. По его словам, компания отчитывается только перед государством.

Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД»:

— Все доставлено в налоговую, в правительство (декларации)… Если они хотят, пускай публикуют.

Напомним, в июле прошлого года Владимир Путин подписал указ, обязывающий отдельные категории россиян обнародовать данные о своих доходах. В том числе госкомпании должны публиковать сведения о заработных платах, расходах и имущественных обязательствах своих руководителей и топ-менеджеров на своих официальных сайтах. РЖД вошла в число организаций, которые попали под эти нововведения.

Как сообщил в своем блоге общественный деятель Алексей Навальный, из списка организаций, который составили в правительстве, 46 компаний разместили на своих сайтах данные о доходах и расходах руководства, 4 — опубликовали ее частично, 11 организаций — не опубликовали. Среди последних: «Аэрофлот», «Газпром», «Роснефтегаз» и РЖД.

Алексей Навальный, общественный деятель:

— Обратите внимание, что в списке «двоечников» указана самая распространенная причина: компания не является госкорпорацией (а, например, является ОАО) и эта организация была создана не федеральным законом, а каким-то другим актом, чаще всего постановлением правительства.

Отметим, на днях премьер-министр России Дмитрий Медведев подпишет распоряжение о продлении контракта президента РЖД Владимира Якунина еще на три года. На сегодня документ уже согласован со всеми ведомствами и внесен в правительство.