Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бывший мэр Березовского построил завод в Новосибирске

16 июня 2014, 17:15
Бывший мэр Березовского построил завод в Новосибирске
Фото: 66.ru
Компания Brozex запустила первое предприятие за пределами Свердловской области.

Как рассказал Порталу 66.ru президент ГК Brozex Вячеслав Брозовский, компания построила в Новосибирске завод по производству сухих строительных смесей. Новая площадка находится в Искитиме, в 25 км от Новосибирска. Мощность новой линии — 90 тыс. тонн в год, количество рабочих мест — 35 человек.

На первом этапе в Новосибирске планируют производить плиточные клеи, стяжки и ровнители, цементные штукатурки и кладочные смеси. В дальнейшем линейка будет расширена. Инвестиции в проект составили 250 млн рублей, срок окупаемости — 7–10 лет.

Новосибирский завод стал первым предприятием Brozex за пределами Свердловской области.

Новосибирск в качестве площадки был выбран по нескольким причинам.

Вячеслав Брозовский, президент ГК Brozex:

— Во-первых, там есть крупный местный производитель, который покрывает более 50% потребностей рынка. В такой ситуации всегда есть недовольные, которые готовы сменить поставщика. Во-вторых, у нас там есть партнеры, которые нас точно не обманут.

Руководить предприятием будут родственники Брозовского: «Если бы их там не было, то я бы не построил завод в Новосибирске. Я бы лучше в Березовском построил еще пару линий», — отмечает бизнесмен.

Планируется, что новый завод Brozex будет поставлять продукцию от Новосибирска до Тюмени. Вячеслав Брозовский сообщил, что в 2015 году компания запустит завод в Сургуте. Отметим, что Brozex выпускает сухие смеси с 2001 года. Сейчас работает шесть линий с общим объемом производства 250 тыс. тонн.