Раздел Бизнес
19 мая 2014, 18:21

«Взвешивайте!» Губернатор запретил рассказывать о главной проблеме «Иннопрома»

«Взвешивайте!» Губернатор запретил рассказывать о главной проблеме «Иннопрома»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Евгений Куйвашев провел, казалось бы, рядовое совещание по подготовке к традиционной выставке. Если бы не оговорка директора выставочника.

В этом году «Иннопром» пройдет с 9 по 12 июля. Место традиционное — МВЦ «Екатеринбург-Экспо». Губернатор ежегодно собирает совещания по подготовке к выставке — сегодня чиновников и организаторов созвали в выставочник на болоте.

Программа «Иннопрома» уже известна. Среди гостей, например, Крис Бэнгл, который несколько лет был шеф-дизайнером BMW. Многие поклонники марки убеждены, что в эпоху Бэнгла баварцы выпускали самые некрасивые в своей истории автомобили.

Первым делом Евгений Куйвашев осмотрел несколько павильонов, шахматную гостиную. Если честно, не до конца понятно, зачем это было нужно, поскольку за последний год МВЦ нисколько не изменился. Какие проблемы руководитель региона обсуждал с подчиненными — неизвестно, поскольку делали они это негромко.
Самый же интересный момент случился на совещании, когда журналистам уже предложили покинуть помещение. В этот момент с докладом выступал директор выставочника Виталий Шумских.

Пустые ангары выставочника выглядят странно.

Виталий Шумских, директор компании «Уральский выставочный центр»:

— Составлен график всех ремонтных работ. Основная часть закончится в мае. Традиционно это замена фильтров системы кондиционирования, ремонт теплообменника, замена приводов ворот. Основная работа связана с четвертым павильоном, где к 25 июня заменят ковровое покрытие, вновь отремонтируют провалы на улицах. Главная проблема заключается в том, что на 21 мая назначено…

Однако губернатор не дал ему сказать о главном, резко оборвав: «Нет никакой проблемы! Взвешивайте, что главное, и занимайтесь этим!». Шумских, к сожалению, говорить о проблеме не стал, сказав, что потом тогда с губернатором отдельно обсудят ее. «Вот отдельно и доложите!» — сказал губернатор.

В ближайшие три года «Формика» и ее руководители (Максим Зверков и Антон Атрашкин) будут определять, каким будет «Иннопром». Как минимум 300 млн рублей они за это получат, а с учетом того, что именно «Формика» делает стенды для большинства участников, московская компания неплохо заработает.

После совещания директор УВЦ и руководитель региона на минуту уединились. Но сообщать суть проблемы Шумских не стал. Судя по всему, проблема действительно серьезная: «21 числа тут обязательно буду!» — сказал коллеге зампред областного правительства Алексей Орлов. «Да, головой отвечать будем», — с грустью отметил тот.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.