Раздел Бизнес
14 мая 2014, 11:33

Экс-глава «Корпорации Развития» получил в руки миллиарды МРСК Урала

Александр Белецкий официально назначен первым заместителем генерального директора по инвестициям и корпоративному управлению ОАО «МРСК Урала».

О возможности данного назначения мы писали еще в середине прошлого месяца, после того как в отставку ушел легенда уральской энергетики — Валерий Родин (ныне председатель совета директоров «МРСК Урала». — Прим. ред.).

Возвращение Белецкого на Урал (трудился на Урале в должностях федерального инспектора аппарата полпреда в УрФО, замполпреда и главы «Корпорации Развития») было непростым. Однако неделю назад наши источники окончательно подтвердили его назначение.

Теперь в руках у Александра Белецкого окажется отнюдь не маленькая инвестиционная программа «МРСК Урала». Только на ближайшие три года объем финансирования инвестпроектов «МРСК Урала» составит более 28 млрд. рублей. Добавим, что, как утверждают наши источники, назначение Белецкого на позицию первого заместителя гендиректора — только начало истории: основная борьба разворачивается непосредственно за должность главы «МРСК Урала».

По одной из версий, Белецкого сейчас ввели в компанию в этой должности, чтобы дать ему время разобраться в ситуации, после чего его могут назначить гендиректором. Однако надо понимать, что в компании осталась очень сильная команда вместе с Родиным, которая не особо рада обновлениям.

Александр Белецкий родился 14 сентября 1966 года в Баку. Окончил два высших учебных заведения. Свою карьеру Белецкий начал в 1991 году в Санкт-Петербурге, где возглавлял несколько крупных бизнес-структур. В 2001 году возглавил ФГУП «Московский монетный двор Гознака» Министерства финансов РФ (г.Москва). В 2005 — начальник управления судебных приставов. 2009 — федеральный инспектор аппарата полпреда в УрФО, 2011 — замполпреда в этом же году возглавил «Корпорацию Развития». Подробнее о биографии Александра Белецкого можно почитать здесь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.